Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32113-2013 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Wine production. Method for determination of citric acid mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, игристые вина (шампанское), винные напитки и сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод опеределения массовой концентрации лимонной кислоты в указанных продуктах. Диапазон измерений - от 0,01 до 2,00 г/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4529-78; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31730-2012;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 32095-2013; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 32114-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 31730-2012 |
 ГОСТ 32115-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3158-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 32116-2013 Экстракты дубовые. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дубовые экстракты, предназначенные для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 247; ГОСТ 4106; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628 |
 ГОСТ 32122-2013 Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Determination of organochlorine pesticides using gas-liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения хлорорганических пестицидов (ДДТ - 4,4'-дихлордифенилтрихлорэтан, ДДЭ -4,4'-дихлордифенилдихлорэтилен, ДДД - 4,4'-дихлордифенилдихлорэтан, Альфа-, Бетта- и Гамма- изомеры ГХЦГ - гексахлорцикло-гексана) с применением газожидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли хлорорганических пестицидов - от 0,001 до 0,2 мг/кг включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 32190-2013; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 4166; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 5471; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 32123-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой | 01.07.2014 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бенз[a]пирена в неочищенных и рафинированных пищевых животных и растительных маслах и жирах при помощи высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой с использованием флюориметрического определения в диапазоне от 0,1 мкг/кг до 50 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 15302-2019, ISO 15302:2007, ISO 661:2003;ISO 3696:1987 ;ISO 5555:2001; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 32124-2013 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 240-85; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5194-91; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6929-88; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12094-76; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16814-88; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 29272-92; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31647-2012; ГОСТ 31648-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31688-2012; ГОСТ 31760-2012 |
 ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5981; ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594;ГОСТ ISO 17604; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 266695; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29050; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31797; ГОСТ 31904; ГОСТ 32065; ГОСТ 32225; ГОСТ 34033; ГОСТ 34120; ГОСТ 34177; ГОСТ 34306;ГОСТ ISO 6887-2;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р ИСО 17604-2011 |
 ГОСТ 32146-2013 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию и устанавливает метод определения ароматобразующих соединений с применением газожидкостной хромато-масс-спектрометрии на разделяющих колонках с ахиральными и хиральными стационарными фазами или комбинацией ахиральных и хиральных фаз Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4166-76; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 9968-86; ГОСТ 14198-78; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85;CODEX-STAN 247-2005;CAC/GL 56-2005 |
 ГОСТ 32147-2013 Десерты фруктовые. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 908; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 8756.1-2017; ГОСТ 14192; ГОСТ 25250; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28562; ГОСТ 29186; ГОСТ 29187; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31895; ГОСТ 33222-2015;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 33823-2016 |