Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32259-2013 Молоко цельное питьевое козье. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку после термической обработки или термообработанное, в потребительской упаковке цельное питьевое козье молоко (далее - продукт), изготовляемое из козьего сырого молока и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, в том числе для дошкольного и школьного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3624;ГОСТ 3625;ГОСТ 5867;ГОСТ 8218;ГОСТ 9225;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23327;ГОСТ 23452;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26754;ГОСТ 26809;ГОСТ 26927;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28283;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 54758-2011;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 34454-2018 |
ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры с массовой долей влаги в обезжиренном веществе от 54,0% до 69,0% изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 240-85;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10091-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32257-2013 |
ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 334-73;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16535-95;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31665-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31979-2012 |
ГОСТ 32262-2013 Масло топленое и жир молочный. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 11254-85;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16535-95;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32261-2013 |
ГОСТ 32263-2013 Сыры мягкие. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Адыгейский копченый, Моале, Останкинский, Клинковый), изготовляемые из молока и/или молочных продуктов, без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 240-85;ГОСТ 427-75;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10091-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32258-2013 |
ГОСТ 32273-2013 Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленину в тушах и полутушах, полученную от убоя оленят и молодняка оленей, выращенных в специализированных хозяйствах, благополучных в эпизоотическом отношении, с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических, зоогигиенических требований, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес. Нормативные ссылки: ГОСТ 7269;ГОСТ 9794;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16020;ГОСТ 18157;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031;ГОСТ 31904-2012 |
ГОСТ 32307-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод определения массовой доли жирорастворимых витаминов: A (суммы ретинола и его сложноэфирных форм), D2 (эргокальциферола), D3 (холекальциферола), Е (суммы альфа-токоферола и его сложноэфирных форм) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4166;ГОСТ 5717.2;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 6709;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 183007;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 27460;ГОСТ 28165;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 32308-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии | 01.07.2015 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Gas-liquid chromatography method of determination of the content of chlorine organic pesticide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика, и устанавливает метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов: ДДТ - дихлордифенилтрихлорэтана и его метаболитов ДДД - дихлордифенилдихлорэтана и ДДЭ - дихлордифенилдихлорэтилена; альфа-, бета-, гамма- и дельта-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ); альдрина, дильдрина, гептахлора, гексахлорбензола, эндрина с помощью газожидкостной хроматографии. Требования к суммарному содержанию хлорорганических пестицидов в мясе и мясных продуктах устанавливаются в нормативной документации по безопасности и качеству на конкретный вид продукции. Диапазон измерения массовых долей хлорорганических пестицидов от 0,005 до 5,0 мг/кг массы продукта Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956;ГОСТ 4166;ГОСТ 4201;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 8981;ГОСТ 9572;ГОСТ 9792;ГОСТ 17433;ГОСТ 18300;ГОСТ 23042;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 28165;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 5725-2-2002;ГОСТ Р 5725-6-2002 |
ГОСТ 32341-2013 Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пелядь, ряпушку и тугуна пряного посола пряного посола), предназначенных для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 19182-89;ГОСТ 21947-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29046-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31262-2004;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 32366-2013 |
ГОСТ 32342-2013 Лососи тихокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1368;ГОСТ 2874;ГОСТ 5530;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 9569;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ Р 51232-98 |