Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 30627.3-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin E (Tocopheroli) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, обогащенные витамином Е (токоферолом), и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина Е. Метод основан на реакции восстановления токоферолами трехвалентного железа в двухвалентное с образованием окрашенного комплекса двухвалентного железа с ортофенантролином (батофенантролином или альфа, альфа -дипиридилом) Нормативные ссылки: ГОСТ 334-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8981-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin PP (Nicotinamidum) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина). Метод основан на реакции протекающей в две стадии: 1-я - взаимодействие пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом, 2-я - образование окрашенного производного глутаконового альдегида. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональна массовой доле витамина РР, измеряется колориметрически Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25664-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 30627.5-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin B1 (thiamini) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает флюорометрический метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамин). Метод основан на окислении витамина В1 в щелочной среде железосинеродистым калием с образованием сильно флюоресцирующего в ультрафиолетовом свете соединения - тиохрома, интенсивность флюоресценции которого прямо пропорциональна массовой доле витамина В1 Нормативные ссылки: ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84 ; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6006-78; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30627.6-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin B2 (Riboflavini) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина В2 - люмифлавиновый и прямой флюорометрии. Люмифлавиновый метод основан на использовании свойства витамина В2 (рибофлавина) при облучении в щелочной среде переходить в люмифлавин и измерении интенсивности флюоресценции последнего после извлечения его хлороформом. Метод прямой флюорометрии основан на способности рибофлавина восстанавливаться в нефлюоресцирующее соединение под действием гидросульфита натрия и измерении интенсивности флюоресценции до и после восстановления рибофлавина. Метод не применим для продуктов, содержащих злаковые компоненты Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30637-99 Молоко. Методы определения раскисления | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Milk. Method of determination of deacidification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения его раскисления химическими раскислителями. Определение предусматривает измерение массовой доли белка в одной и той же пробе молока различными методами и сравнение разности между полученными результатами с нормируемой величиной разности значений этого показателя Нормативные ссылки: ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 25179-90 |
 ГОСТ 30648.1-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие, пастообразные (творог) и сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает кислотный и гравиметрический (контрольный) методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 10733-79; ГОСТ 17498-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of total protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает методы определения массовой доли общего белка Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 30648.3-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of water and total solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает термогравиметрические методы измерения массовых долей влаги и сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25725-89 ; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90;СанПиН 2.1.4.559-96 |
 ГОСТ 30648.4-99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Titrimetric methods of acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает два титриметрических метода определения кислотности: с применением индикатора фенолфталеина и патенциометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 30648.5-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method of active acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, кроме каш Нормативные ссылки: ГОСТ 30648.5-2024, ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |