Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое Экстра. Технические условия | 01.07.2016 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное из свежей трески, пикши, сайды (далее - мороженое филе) в морских условиях, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ Р 51494. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 34813-2021, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 3948;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32006; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32521; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ Р 50380; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51494; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 54378 |
 ГОСТ Р 56418-2015 Консервы из печени, икры и молок рыб по-мурмански. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих печени, икры и молок рыб «По-мурмански», изготовленные только в морских условиях. Видовой состав рыб, используемых для изготовления консервов, приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 11771; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26932; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26670; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27207; ГОСТ 28805; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ Р 50380; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766 |
 ГОСТ Р 56962-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Fish, non-fish objects and products from them. Method for determination of residual content of triphenylmethane dyes using ultra performance liquid chromatography-quadrupole-time-of-flight mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания трифенилметановых красителей в диапазоне измерений от 0,5 до 6,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 10873-73; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ Р 57024-2016 Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания производных бензоилмочевины в диапазоне измерений для дифлубензурона (ДФБ) от 0,5 до 20,0 мкг/кг, тефлубензурона (ТФБ) от 1 до 20 мкг/кг, эмамектина (Эма) от 5 до 200 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 5848; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 31339; ГОСТ Р ИСО 5725-6 |
 ГОСТ Р 57025-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного суммарного содержания трифенилметановых красителей (малахитовый зеленый, лейкомалахитовый зеленый, кристаллический фиолетовый, бриллиантовый зеленый) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 334; ГОСТ 908; ГОСТ 1770; ГОСТ 2652; ГОСТ 3652; ГОСТ 3760; ГОСТ 4172; ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 8981; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 31339; ГОСТ Р 12.1.019 |
 ГОСТ Р 57191-2016 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия | 01.01.2018 | отменён |
Название англ.: Canned fish with vegetables in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы рыборастительные в масле (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 12250-2023, ГОСТ 276; ГОСТ 814; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 5784; ГОСТ 5981; ГОСТ 6014; ГОСТ 6201; ГОСТ 6292; ГОСТ 7022; ГОСТ 7176;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7758; ГОСТ 7977; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1; ГОСТ 11771;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 17661; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27207; ГОСТ 28402; ГОСТ 28432; ГОСТ 28674; ГОСТ 28805; ГОСТ 29045; ГОСТ 29050; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31463; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31694; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32065; ГОСТ 32097; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32284; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 32856; ГОСТ 32910; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 50380; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 54630; ГОСТ Р 55290; ГОСТ Р 55909 |