Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое Экстра. Технические условия | 01.07.2016 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное из свежей трески, пикши, сайды (далее - мороженое филе) в морских условиях, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ Р 51494. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 34813-2021, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 3948;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32006;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32521;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ Р 50380;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51494;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 54378 |
ГОСТ Р 56418-2015 Консервы из печени, икры и молок рыб по-мурмански. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих печени, икры и молок рыб «По-мурмански», изготовленные только в морских условиях. Видовой состав рыб, используемых для изготовления консервов, приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11771;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26932;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26670; ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27207;ГОСТ 28805;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32130;ГОСТ 32161; ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ Р 50380;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766 |
ГОСТ Р 56962-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Fish, non-fish objects and products from them. Method for determination of residual content of triphenylmethane dyes using ultra performance liquid chromatography-quadrupole-time-of-flight mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания трифенилметановых красителей в диапазоне измерений от 0,5 до 6,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 10873-73;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ Р 57024-2016 Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания производных бензоилмочевины в диапазоне измерений для дифлубензурона (ДФБ) от 0,5 до 20,0 мкг/кг, тефлубензурона (ТФБ) от 1 до 20 мкг/кг, эмамектина (Эма) от 5 до 200 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 5848;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 31339;ГОСТ Р ИСО 5725-6 |
ГОСТ Р 57025-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного суммарного содержания трифенилметановых красителей (малахитовый зеленый, лейкомалахитовый зеленый, кристаллический фиолетовый, бриллиантовый зеленый) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 334;ГОСТ 908;ГОСТ 1770;ГОСТ 2652;ГОСТ 3652;ГОСТ 3760;ГОСТ 4172;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 8981;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 31339;ГОСТ Р 12.1.019 |
ГОСТ Р 57191-2016 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия | 01.01.2018 | отменён |
Название англ.: Canned fish with vegetables in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы рыборастительные в масле (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 12250-2023, ГОСТ 276;ГОСТ 814;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 5784;ГОСТ 5981;ГОСТ 6014;ГОСТ 6201;ГОСТ 6292;ГОСТ 7022;ГОСТ 7176;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7758;ГОСТ 7977;ГОСТ 7981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1;ГОСТ 11771;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 17661;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27207;ГОСТ 28402;ГОСТ 28432;ГОСТ 28674;ГОСТ 28805;ГОСТ 29045;ГОСТ 29050;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31463;ГОСТ 31491;ГОСТ 31628;ГОСТ 31694;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31760;ГОСТ 31789;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32004;ГОСТ 32065;ГОСТ 32097;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32284;ГОСТ 32366;ГОСТ 32744;ГОСТ 32856;ГОСТ 32910;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 50380;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 54630;ГОСТ Р 55290;ГОСТ Р 55909 |