Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33804-2016 Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мидий натуральные и в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 2874; ГОСТ 3343; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7636; ГОСТ 7977; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 11771; ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14176; ГОСТ 14192;ГОСТ EN 14526; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27207; ГОСТ 27569; ГОСТ 29053; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31744; ГОСТ 31745; ГОСТ 31746; ГОСТ 317602; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32005; ГОСТ 32065; ГОСТ 32130; ГОСТ 33283; ГОСТ 33562; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р ИСО 7540-2008; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 55909-2013 |
 ГОСТ 34063-2017 Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Preserves pastes of fish, fish roe and krill meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля (Euphausia superba) Нормативные ссылки: ГОСТ 814–96; ГОСТ 815–2004; ГОСТ 908–2004; ГОСТ 1129–2013;ГОСТ ISO 2254–2016; ГОСТ 2874–82; ГОСТ 3343–89;ГОСТ ISO 5492–2014; ГОСТ 5717.1–2014; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 5981–2011;ГОСТ ISO 7218–2015; ГОСТ 7448–2006; ГОСТ 7449–2016; ГОСТ 8756.0–70; ГОСТ 8756.18–70; ГОСТ 10444.1–84; ГОСТ 10444.12–2013; ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ ISO 11133-2016; ГОСТ 11298–2002; ГОСТ 11482–96; ГОСТ 11771–93; ГОСТ 13830–97; ГОСТ Р 51232–98; ГОСТ Р 54678–2011; ГОСТ Р 51574–2000;ГОСТ EN 14083–2013; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 16080–2002; ГОСТ 23285–78; ГОСТ 24597–81; ГОСТ 24645–81; ГОСТ 26664–85; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 26935–86; ГОСТ 27001–86; ГОСТ 27082–2014; ГОСТ 27207–87; ГОСТ 28805–90; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29049–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29185–2014; ГОСТ 30054–2003; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31694–2012; ГОСТ 31726–2012; ГОСТ 31745–2012; ГОСТ 31746–2012; ГОСТ 31747–2012; ГОСТ 31760–2012; ГОСТ 31789–2013; ГОСТ 31792–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 31983–2012; ГОСТ 32004–2012; ГОСТ 32031–2012; ГОСТ 32097–2013; ГОСТ 32130–2013; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013; ГОСТ 32164–2013; ГОСТ 32188–2013; ГОСТ 32261–2013; ГОСТ 32342–2013; ГОСТ 32366–2013; ГОСТ 32744–2014; ГОСТ 32777–2014; ГОСТ 32807–2014; ГОСТ 32910–2014; ГОСТ 33222–2015 |
 ГОСТ 34064-2017 Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Preserves of pacific sardine (iwashi) in special brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из тихоокеанской сардины (иваси) специального посола Нормативные ссылки: ГОСТ 427; ГОСТ 2874; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 11771; ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19182; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27001; ГОСТ 27207; ГОСТ 28805; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366; ГОСТ 32777; ГОСТ 33222 |
 ГОСТ 34154-2017 Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов | 01.02.2019 | действует |
Название англ.: Standard Guide for Irradiation of Finfish and Aquatic Invertebrates Used as Food to Control Pathogens and Spoilage Microorganisms Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к процедуре и порядку облучения сырых, необработанных, свежих (охлажденных) или замороженных плавниковых рыб и водных беспозвоночных, обеспечивая безопасный и полноценный процесс облучения. Водные беспозвоночные включают в себя: моллюсков, ракообразных, иглокожих и т.п. Нормативные ссылки: ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 3948-2016; ГОСТ 7630-96 ; ГОСТ 20845-2002; ГОСТ 32366-2013 ;ASTM F1736-09 |
 ГОСТ 34185-2017 Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Preserves of small whole fish in sauce, filling or oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75; ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016; ГОСТ 1723-2015;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89 ;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5561-2015; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 11771-93;ГОСТ EN 13804-2013; ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 27082-2014; ГОСТ 27207-87 ; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30054-2003; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31789-2012; ГОСТ 31791-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32004-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32744-2014; ГОСТ 32777-2014; ГОСТ 32807-2014; ГОСТ 32883-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33540-2015; ГОСТ 33562-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33837-2016 |
 ГОСТ 34186-2017 Консервы из краба. Технические условия | 01.01.2019 | заменён |
Название англ.: Canned сrab. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса краба в заливке. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, изготовляемые по ГОСТ 7403, ГОСТ 20919, а также консервы из краба - продукции аквакультуры Нормативные ссылки: ГОСТ 34943-2023, ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7403-2015; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-2013; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO/ТS 11133-1-2014; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20919-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30054-2003; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31744-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32130-2013; ГОСТ 33802-2016; ГОСТ Р 51574-2008 |
 ГОСТ 34187-2017 Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Preserves from small headed fish in the filling, sauce and oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой обезглавленной рыбы (анчоус, кильки, мойва, сардина атлантическая, сельдь беломорская, хамса) в заливке, соусе или масле Нормативные ссылки: ГОСТ 427–75; ГОСТ 814–96; ГОСТ 815-2004; ГОСТ 908–2004;ГОСТ ISO 973–2016;ГОСТ ISO 1003–2016; ГОСТ 1084–2016; ГОСТ 1128–75; ГОСТ 1129–2013; ГОСТ 1723–2015;ГОСТ ISO 2254–2016; ГОСТ 2874–82; ГОСТ 3343–89 ; ГОСТ 4429–82;ГОСТ ISO 5492–2014;ГОСТ ISO 5561–2015; ГОСТ 5717.1–2014; ГОСТ 5981–2011;ГОСТ ISO 6539–2016; ГОСТ 7180–73;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7977–87; ГОСТ 7981–68; ГОСТ 8756.0–70; ГОСТ 8756.18–70; ГОСТ 8807–94; ГОСТ 8808–2000; ГОСТ 10444.1–84; ГОСТ Р 51232–98; ГОСТ 10444.12–2013; ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ ISO/TS 11133-1–2014; ГОСТ 11771–93;ГОСТ EN 13804–2013; ГОСТ 13830–97;ГОСТ EN 14083–2013; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 17594–81; ГОСТ 18078–72; ГОСТ 18222–2015; ГОСТ 18315–78; ГОСТ 23285–78; ГОСТ 24597–81; ГОСТ 26574–85; ГОСТ 26663–85; ГОСТ 26664–85; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26829–86; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 27082–2014; ГОСТ 27166–86; ГОСТ 27207–87; ГОСТ 28805–90; ГОСТ 29048–91; ГОСТ 29049–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29051–91; ГОСТ 29052–91; ГОСТ 29053–91; ГОСТ 29055–91; ГОСТ 29056–91; ГОСТ 29185–2014; ГОСТ 30054–2003; ГОСТ Р 51574–2000; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 31266–2004; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31671–2012; ГОСТ 31726–2012; ГОСТ 31746–2012; ГОСТ 31747–2012; ГОСТ 31760–2012; ГОСТ 31761–2012; ГОСТ 31789–2012; ГОСТ 31791–2012; ГОСТ 31792–2012; ГОСТ 31795–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 31983–2012; ГОСТ 32004–2012; ГОСТ 32030–2013; ГОСТ 32031–2012; ГОСТ 32065–2013; ГОСТ 32097–2013; ГОСТ 32101–2013; ГОСТ 32130–2013; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013 |
 ГОСТ 34188-2017 Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Preserves of dressed fish in sauce or filling. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке Нормативные ссылки: ГОСТ 814-96; ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1633-73; ГОСТ 1723-2015;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4429-82;ГОСТ ISO 5492-2014; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52477-2005; ГОСТ Р 54678-2011; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014; ГОСТ 11771-93;ГОСТ EN 13804-2013; ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 27082-2014; ГОСТ 27166-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29051-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30054-2003; ГОСТ Р 51574-2008; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31761-2012; ГОСТ 31791-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32004-2012; ГОСТ 32030-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32097-2013; ГОСТ 32101-2013; ГОСТ 32130-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 32744-2014; ГОСТ 32777-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33562-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33837-2016 |
 ГОСТ 34189-2017 Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Fatty salted and spice-salted capelin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мойву (Mallotus villosus) жирную соленую и пряного посола, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 814;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ ISO 2254; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1; ГОСТ 11771; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ Р 51232–98; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 14260; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 19182; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29051; ГОСТ 29052; ГОСТ 29055; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31791; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366; ГОСТ 33222; ГОСТ 33746; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 34033 |
 ГОСТ 34190-2017 Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Frozen by-products of fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты рыбы мороженые, получаемые при разделке рыбы всех семейств и видов, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженые икру, молоки и печень рыб, а также, мороженые субпродукты, получаемые при разделке сельдевых (Clupeidae) и хрящевых (Chondrichthyes) рыб, мелочи первой, второй и третьей групп Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014 ; ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17661-2013;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 24896-2013; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31789-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32342-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 32522-2013; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016 |