Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34191-2017 Рыба мелкая вяленная. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Dried small-sized fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей.Требования настоящего стандарта не распространяются на вяленую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1551 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 1341; ГОСТ 1551; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 7730; ГОСТ 8273; ГОСТ 9347; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1; ГОСТ 12302; ГОСТ Р 51232; ГОСТ 12303; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32097; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 33746; ГОСТ Р 54463; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2018 |
 ГОСТ 34203-2017 Мясо криля мороженое. Технические условия | 01.02.2019 | действует |
Название англ.: Frozen krill meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыромороженое и варено-мороженое мясо антарктического криля (Euphausia superba), предназначенное для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 9569; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21241;ГОСТ ISO/TS 21872-1; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28566; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33781; ГОСТ 34033 |
 ГОСТ 34421-2018 Консервы из рапаны и трубача. Технические условия | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Canned rapa whelk and whelk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рапаны и трубача (брюхоногих моллюсков) в бульоне, заливке или масле, а также из трубача и морской капусты в томатном соусе. Видовой состав моллюсков приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 973-2016; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1723-2015;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-2017;ГОСТ ISO 5492-2014; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-2017; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-2013; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-2013; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 11133-2016; ГОСТ 11771-93;ГОСТ EN 13804-2013; ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ ИСО 21570-2009; ГОСТ ИСО 21571-2009; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-2014; ГОСТ 27207-87; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ Р ИСО 21571-2014; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 30054-2003; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31583-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 31744-2012; ГОСТ 31745-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31791-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32130-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33286-2015; ГОСТ 33540-2015; ГОСТ 33562-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34150-2017 |
 ГОСТ 34432-2018 Палочки «крабовые» охлажденные и мороженые. Технические условия | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Сhilled and frozen «crab» sticks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на имитированную пищевую рыбную продукцию-«крабовые палочки» охлажденные и мороженые, готовые к употреблению в пищу в качестве самостоятельного продукта или в составе различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3948-2016;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7630-96; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 11133-2016; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20414-2011; ГОСТ 20845-2017; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28566-90; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30615-99; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31638-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31686-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ Р 55503-2013; ГОСТ 31795-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31935-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33837-2016; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 34203-2017 |
 ГОСТ ISO 280-2014 Масла эфирные. Метод определения показателя преломления | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения показателя преломления эфирных масел Нормативные ссылки: ISO 280:1998, ISO 356 |
 ГОСТ Р 50032-92 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Методы определения массовой доли карбамида и расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Meal from fish marine mammals, crustaceans and invertebrates. Methods for determination of mass components of carbamid and calculation of fresh protein taking into account mass components of carbamid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли карбамида и метод расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-83; ГОСТ 28498-90;Ф.Ст. 42-2438-86 |
ГОСТ Р 50106-92 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Sterilized and pasterized fish and seaproducts. Packing and marking |
 ГОСТ Р 50846-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Fish, sea mammals, sea invertebrates and products of their treatment. Methods of measuring ammonia mass part in fish Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбное сырье и рыбную продукцию (рыба холодного копчения и соленая) и устанавливает методы измерения массовой доли аммиака: фотометрический и обратного титрования избытка трихлоруксусной кислоты. Данная методика предназначена для производственных лабораторий и лабораторий Службы лабораторного контроля Комитета РФ по рыболовству Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 51025-97 Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия | 01.11.1997 | отменён |
Название англ.: Spicy salted tugun cieco and peled (in barrels). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тугун, ряпушку и пелядь пряного посола Нормативные ссылки: ГОСТ 32341-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1868-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21946-76; ГОСТ 21947-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000;ОСТ 15-384-95;ОСТ 15-385-95;ОСТ 15-390-95;ОСТ 15-394-95 |
 ГОСТ Р 51132-98 Кета семужного посола. Технические условия | 01.07.1998 | действует |
Название англ.: Large sized fat fall keta slightly salt cured ("Semuzhnaya"). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), изготовляемую семужным посолом Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000;ОСТ 15-390-95 |