Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 7442-2002 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | 01.01.2004 | заменён |
Название англ.: Grain sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7442-79, ГОСТ 7442-2017, ГОСТ Р 55486-2013, ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26657-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52814-2007 |
 ГОСТ 7442-2017 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | 01.02.2019 | действует |
Название англ.: Granular sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7442-2002, ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 2874–82;ГОСТ ISO 5492–2014; ГОСТ 5981–2011;ГОСТ ISO 7218–2015; ГОСТ 7376–89; ГОСТ 7630–96; ГОСТ 7631–2008; ГОСТ 7636–85; ГОСТ 8273–75; ГОСТ 8756.18–70; ГОСТ 10131–93; ГОСТ 10444.12–2013; ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ ISO/TS 11133-1–2014; ГОСТ 11771–93; ГОСТ 13516–86; ГОСТ 13830–97; ГОСТ 14192–96; ГОСТ Р 51232–98; ГОСТ Р 54463–2011; ГОСТ Р 51574–2000; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 23285–78; ГОСТ 24597–81; ГОСТ 24896–2013; ГОСТ 26663–85; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 28805–90; ГОСТ 29185–2014; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 31339–2006; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31694–2012; ГОСТ 31746–2012; ГОСТ 31747–2012; ГОСТ 31792–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 31983–2012; ГОСТ 32130–2013; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013; ГОСТ 32164–2013; ГОСТ 33824–2016 |
 ГОСТ 7444-65 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1966 | заменён |
Название англ.: Dry cured and cold smoked balyk products prepared from white salmon and siberial white salmon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия вяленые и холодного копчения Нормативные ссылки: ГОСТ 7444-55, ГОСТ 7444-2002, ГОСТ 7631-55; ГОСТ 7636-55; ГОСТ 8130-63; ГОСТ 7630-63 |
 ГОСТ 7444-2002 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.2004 | действует |
Название англ.: Cold-smoked and dry-cured balyk products from inconnu and nelma. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из белорыбицы (Stenodus leucichthys leucichthys) и нельмы (Stenodus leucichthys nеlma) Нормативные ссылки: ГОСТ 7444-65, ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ 7445-66 Рыбы осетровые горячего копчения. Технические условия | 01.01.1967 | заменён |
Название англ.: Hot smoked sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбы горячего копчения семейства осетровых: белугу, калугу, осетра, севрюгу, шипа и стерлядь Нормативные ссылки: ГОСТ 7445-55, ГОСТ 7445-2004, ГОСТ 814-61; ГОСТ 1168-68; ГОСТ 7631-73; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 13156-74; ГОСТ 7630-75; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 1760-81 |
 ГОСТ 7445-2004 Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия | 01.07.2005 | заменён |
Название англ.: Hot-smoked sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на осетровую рыбу (семейство Acipenseridae) горячего копчения Нормативные ссылки: ГОСТ 7445-66, ГОСТ 7445-2021, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006;МК (ИСО 3166)004-97 |
 ГОСТ 7447-84 Рыба горячего копчения. Технические условия | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Hot smoked fish Нормативные ссылки: ГОСТ 7447-72, ГОСТ 7447-97 |
 ГОСТ 7447-97 Рыба горячего копчения. Технические условия | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Hot-smoked fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу горячего копчения. Стандарт не распространяется на анчоусовые, барабулю, бычок (кроме океанического и дальневосточного), кильку, корюшку, косатку, лососевые дальневосточные с нерестовыми изменениями "зубатку", лосося балтийского, осетровые, ряпушку, рипус, салаку, сельди, сельдь-иваси, ставриду и скумбрию мелкие азово-черноморские, снеток, тюльку, хамсу, форель (кроме морской), а также на хрящевую рыбу Нормативные ссылки: ГОСТ 7447-84; ГОСТ 12849-67, ГОСТ 7447-2015, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1868-88 ; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7448-2006; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 17661-72; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91 ; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 7447-2015 Рыба горячего копчения. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу горячего копчения всех семейств и видов, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяются на рыбу горячего копчения, изготовляемую по ГОСТ 812, ГОСТ 6606, ГОСТ 7445, а также бычков (кроме дальневосточного и океанического), косатку-скрипуна, лосося балтийского, нежирную мойву (мелочь третьей группы), сардину тихоокеанскую (иваси), снетка, лососей тихоокеанских с нерестовыми изменениями и хрящевых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 7447-97, ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ ISO 973-2016; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579; ГОСТ 812; ГОСТ 814; ГОСТ 1341; ГОСТ 1368; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874; ГОСТ 3948; ГОСТ 6606;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7445; ГОСТ 7448; ГОСТ 7630 ; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 7730; ГОСТ 7977; ГОСТ 8273; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12302; ГОСТ 12303; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 17660; ГОСТ 17661;ГОСТ ISO/TS 21872-1; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 24896; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27569; ГОСТ 29045; ГОСТ 29048; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31262; ГОСТ 31266; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31745; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 31791; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366 |
 ГОСТ 7448-75 Рыба соленая. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Salted fish Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу (в том числе рыбу океанического промысла) и устанавливает требования к соленой рыбе, приготовляемой для нужд народного хозяйства. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 7448-55, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 7631-73; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 8777-74; ГОСТ 7730-74; ГОСТ 13356-74; ГОСТ 1760-68; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 14192-77 |