Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 19588-2006 Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия | 01.07.2008 | действует |
Название англ.: Preserves of fish in special brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы Нормативные ссылки: ГОСТ 19588-74, ГОСТ 21-94; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19182-89; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26829-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007 |
 ГОСТ 20056-74 Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола технические условия | 01.01.1976 | заменён |
Название англ.: Fish preserves. Oceanic fish specially salted. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы). Коды ОКП на рыбные пресервы приведены в приложении. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытания 4. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 20056-97, ГОСТ 13830-68; ГОСТ 21-57; ГОСТ 8756.20-70; ГОСТ 5431-50; ГОСТ 8756.21-70; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.1-70; ГОСТ 11771-77 |
 ГОСТ 20056-97 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Preserved spiced salted oceanic fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, океанической ставриды и сардин (сардины, сардинеллы и сардинопса) Нормативные ссылки: ГОСТ 20056-74, ГОСТ 20056-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26829-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29184-91; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 20056-2013 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из океанической рыбы - атлантической сардины, сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды Нормативные ссылки: ГОСТ 20056-97, ГОСТ 21-94; ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26829-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30054-2003; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012 |
 ГОСТ 20546-85 Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Fish preserves. Oceanic fish in spicy brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, приготовленные из океанической рыбы - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы) Нормативные ссылки: ГОСТ 20546-75, ГОСТ 20546-2006, ГОСТ 21-94; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1368-91; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-74; ГОСТ 21230-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26829-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 27207-87;Государственная фармакопея СССР ФС-424 |
 ГОСТ 20546-2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия | 01.07.2008 | действует |
Название англ.: Preserves of oceanic fish in spicy brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы - сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды Нормативные ссылки: ГОСТ 20546-85, ГОСТ 21-94; ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26829-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29051-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007 |
 ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия | 01.07.1976 | заменён |
Название англ.: Canned small crab in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepis, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 34943-2023, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7403-74; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 23600-79 Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия | 01.07.1980 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Dry soups with fish and sea products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие супы с рыбой и морепродуктами, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначенные для быстрого приготовления готовых блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 276-60; ГОСТ 875-92; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7586-71; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7589-71; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16730-71; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 28432-90; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30364.0-97; ГОСТ 30364.1-97; ГОСТ 30364.2-96; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007;ОСТ 10-12-86;ОСТ 18-197-84;ТУ 15-01-349-79;ТУ 15-86-72;ТУ 15-307-79;ТУ 15-748-86;ТУ 18 РСФСР 406-77;ТУ 18 РСФСР 555-73 |
 ГОСТ 25856-83 Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия | 01.07.1984 | заменён |
Название англ.: Canned fish with vegetables in marinade, bouillon and various sauces. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 12291-66; ГОСТ 12284-66;ТУ 15-04466-80, ГОСТ 25856-97 |
 ГОСТ 25856-97 Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия | 01.01.1999 | действует |
Название англ.: Canned fish with vegetables in bouillon, marinade and various sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршированных овощей, фаршевых изделий, в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах (кроме томатного) Нормативные ссылки: ГОСТ 25856-83, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4565-79; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13277-79; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23768-94; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24645-81; ГОСТ 25892-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91 ; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29054-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52558-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52815-2007 |