Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 7442-2002 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | 01.01.2004 | заменён |
Название англ.: Grain sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7442-79, ГОСТ 7442-2017, ГОСТ Р 55486-2013, ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26657-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52814-2007 |
 ГОСТ 7442-2017 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | 01.02.2019 | действует |
Название англ.: Granular sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7442-2002, ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 2874–82;ГОСТ ISO 5492–2014; ГОСТ 5981–2011;ГОСТ ISO 7218–2015; ГОСТ 7376–89; ГОСТ 7630–96; ГОСТ 7631–2008; ГОСТ 7636–85; ГОСТ 8273–75; ГОСТ 8756.18–70; ГОСТ 10131–93; ГОСТ 10444.12–2013; ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ ISO/TS 11133-1–2014; ГОСТ 11771–93; ГОСТ 13516–86; ГОСТ 13830–97; ГОСТ 14192–96; ГОСТ Р 51232–98; ГОСТ Р 54463–2011; ГОСТ Р 51574–2000; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 23285–78; ГОСТ 24597–81; ГОСТ 24896–2013; ГОСТ 26663–85; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 28805–90; ГОСТ 29185–2014; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 31339–2006; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31694–2012; ГОСТ 31746–2012; ГОСТ 31747–2012; ГОСТ 31792–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 31983–2012; ГОСТ 32130–2013; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013; ГОСТ 32164–2013; ГОСТ 33824–2016 |
 ГОСТ 18173-72 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Grained salmon caviar packed in cans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру, расфасованную в жестяные или стеклянные банки, герметично укупоренные под вакуумом Нормативные ссылки: ГОСТ 18173-2004, кроме правил приемки, методов отбора проб и п. 3.2, ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1629-97; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-91; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91;ОСТ 10-84-81;ОСТ 21-28-84;СанПиН 2.3.2.560-96;Статья № 328 Государственной Фармакопеи СССР |
 ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия | 01.07.2005 | действует |
Название англ.: Grained salmon caviar packed in cans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баночную зернистую лососевую икру, изготовляемую из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 18173-72, кроме правил приемки, методов отбора проб, п. 3.2, ГОСТ 1.2-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1381-73; ГОСТ 1629-97; ГОСТ 2874-87; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26657-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 54004-2010;МК (ИСО 3166) 004-97 |
 ГОСТ 20352-74 Икра соленая деликатесная. Технические условия | 01.01.1976 | заменён |
Название англ.: Salted delicatessen caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на деликатесную соленую икру. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб (кроме сиговых) Нормативные ссылки: ГОСТ 20352-2012, ГОСТ 37-91; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1573-73; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26657-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29298-2005; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52971-2008;Сан ПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 20352-2012 Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Fish salted delicatessen roe. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую деликатесную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 20352-74, ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 8.579; ГОСТ 908; ГОСТ 1129; ГОСТ 1573; ГОСТ 1723; ГОСТ 2874; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 7587; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 7825; ГОСТ 7977; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.2; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13356; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27001; ГОСТ 27166; ГОСТ 28805; ГОСТ 29050; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747 |
 ГОСТ 20414-2011 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кальмара и каракатицу мороженые, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 20414-93, ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 9569; ГОСТ 10354; ГОСТ 31746; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12302; ГОСТ 12303; ГОСТ 13356; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 31904; ГОСТ 31747; ГОСТ 31659; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007 |
 ГОСТ 31793-2012 Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Grained salmon roe, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 2874; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 1129; ГОСТ 5981; ГОСТ 6824;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7376; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28805; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 31794-2012 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Grained salmon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб (далее - зернистая икра): тихоокеанские лососи - род Oncorhyncus, гольцы - род Salvelinus, изготовляемую с использованием пищевой добавки «Варэкс-2» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 7376; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 7931; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8777; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27207; ГОСТ 28805; ГОСТ 29185; ГОСТ 29298; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31746; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 32003-2012 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Ovary caviar of sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 7218-2008; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24896-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006 |