Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 21807-2015 Микробиология пищевой продукции и кормов. Определение активности воды | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные принципы и требования к физическим методам определения активности воды в пищевой продукции и кормах.Активность воды может быть использована для прогнозирования роста микроорганизмов и определения микробиологической стабильности пищевой продукции, и также является важным, количественно определяемым критерием оценки времени, в течение которого может храниться пищевая продукция Нормативные ссылки: ISO 21807:2004, ISO 7218:2007 |
 ГОСТ ISO 23392-2013 Кукуруза и горошек свежие и быстрозамороженные. Метод определения содержания нерастворимых в спирте сухих веществ | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения нерастворимых в спирте сухих веществ в свежих или быстрозамороженных зернах кукурузы и горошка, а также в початках кукурузы Нормативные ссылки: ISO 23392:2006 |
 ГОСТ Р 50475-93 Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Canned and quick frozen green peas and corn. Determination of alcohol-insoluble solid content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сухих веществ, не растворимых в спирте. Метод состоит в удалении из навески продукта веществ, растворяющихся в спирте, высушивании остатка и определении его массы по отношению к массе навески.Отбор проб - по ГОСТ 26313 и нормативно-технической документации на быстрозамороженные продукты. Подготовка проб - по ГОСТ 26671 Нормативные ссылки: Отменен в части быстрозамороженных зеленого горошка и кукурузы, с 01.07.2015 действует ГОСТ ISO 23392-2013, ГОСТ ISO 23392-2013, ISO 8129-1:1984;ISO 8129-2:1984; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85 |
 ГОСТ Р 50476-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of sorbic and benzoic acids, simultaneously contained in the product Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический полуколичественный экспресс-метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28467-90 |
 ГОСТ Р 50479-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of vitamin PP (niacin) content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устнавливает фотометрический метод определения содержания витамина РР (ниацина) Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25664-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 28498-90;ФС 42-2357-85 |
 ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Potentiometrical method for determination of the formol number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает метод определения формольного числа потенциометрическим титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 33313-2015, ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 29030-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;EN 1133-94 |
 ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов | 01.07.1998 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Gravimetrical method for determination of sulfate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает гравиметрический метод определения сульфатов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 29030-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Protometrical method for determination of proline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает фотометрический метод определения пролина Нормативные ссылки: ГОСТ 33438-2015, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29030-91; ГОСТ 29227-91;EN 1141-94 |
 ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения Д-изолимонной кислоты | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of D-isocitric acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны Нормативные ссылки: ГОСТ 34410-2018, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10652-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of citric acid (citrate) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения лимонной кислоты в виде свободной кислоты или соли Нормативные ссылки: ГОСТ 33835-2016, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91 |