|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 (264 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 53584-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable oxygen isotopes by mass-spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации, в том числе подлинности указанной продукции, метод определения изотопного состава кислорода (18О/16О) в водной фракции продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав кислорода исследуемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина 18ОSMOW, выражаемая в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 31718-2012, ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 53137-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12162-77; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247:2005;ENV 12141:1996 |  ГОСТ Р 53585-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW, выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 31715-2012, ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 53137-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3640-94; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 12162-77; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005;ENV 12142:1996 |  ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 31714-2012, ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 53137-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12162-77; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005;ENV 12140:1996;ENV 13070:1998 |  ГОСТ Р 53693-2009 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Juice products. Determination of ascorbic acid by High Performance Liquid Chromatography (HPLC) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли аскорбиновой кислоты. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 мг/дм3 (млн-1) включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31643-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 245-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91 |  ГОСТ Р 53694-2009 Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Juice Products. Determination of 5-Hydroxymethylfurfural (HMF) by High Performance Liquid Chromatography (HPLC) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания (далее – соковая продукция) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ).Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5-гидроксиметилфурфурола составляет 1 мг/дм куб (млн в ст. минус 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 50 мг/дм куб (млн в ст. минус 1) Нормативные ссылки: ГОСТ 31644-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18270-72; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005;IFU Метод 69 (Rev. 2005) |  ГОСТ Р 53766-2009 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Juice products. Determination of sucrose, glucose, fructose and sorbit by high performance liquid chromatography (HPLC) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию: фруктовые и овощные соки, нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания (далее - соковая продукция) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита в отдельности. Диапазоны определения массовой концентрации сахарозы, глюкозы или фруктозы – от 1,0 до 650,0 г/дм3 включительно, сорбита – от 0,3 до 60,0 г/дм3 включительно. Диапазоны определения массовой доли, сахарозы, глюкозы или фруктозы – от 1 z до 650 z включительно, сорбита – от 0,3 z до 60 z включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31669-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ; ГОСТ Р 52501-2005 ; ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.018-93 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 22967-90 ; ГОСТ 24104-2001 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 29227-91 ;CODEX-STAN 247-2005;[IFU Метод анализа 67 (Rev. 2005)] |  ГОСТ Р 53773-2010 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Juice products. Methods for determination of Anthocyanins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов: - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции; - метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции. Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов составляет 5 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5000 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1) Нормативные ссылки: ГОСТ 32709-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005;IFU Метод 71:1998 |  ГОСТ Р 53955-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(a)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of benzo(a)pyrene. Reverse-phase high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бензо(а)пирена в неочищенных и рафинированных пищевых животных и растительных маслах и жирах при помощи высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой с использованием флюориметрического определения в диапазоне от 0,1 мкг/кг до 50 мкг/кг Нормативные ссылки: ISO 15302:2007, ГОСТ 32123-2013, ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 25336-82 |  ГОСТ Р 53959-2010 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Cаnned fruit, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продуктов. Стандарт не распространяется на транспортирование продукции краткосрочного хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 13799-2016, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 52022-2003; ГОСТ Р 52327-2005; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 52620-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12231-66; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16214-86; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24980-2005; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85 |  ГОСТ Р 54014-2010 Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Functional food. Determination of soluble and unsoluble dietary fiber by enzymatic-gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения общей массовой доли растворимых и нерастворимых пищевых волокон, в т. ч. гемицеллюлоз, целлюлозы, пектинов, резистентных крахмалов, лигнина и др. Диапазон измерения массовой доли пищевых волокон от 1 % до 30 % массы обезжиренного вещества Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51418; ГОСТ Р 52349; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 200; ГОСТ 245; ГОСТ 342; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3118; ГОСТ 4166; ГОСТ 4328; ГОСТ 5901; ГОСТ 5962; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 11773; ГОСТ 12026; ГОСТ 15113.8; ГОСТ 25336; ГОСТ 25555.4; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 26809; ГОСТ 26889; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ 32045-2012;CODEX STAN 234-1999;CAC/MISC 6-2008;CAC/GL 10-1979 | 1 . . . 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 (264 найдено)
|
|