|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20241 . . . 20 21 22 23 24 [25] 26 27 (264 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ Р 54743-2011 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Juice products. Determination of free amino acids by ion-exchange chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод ионообменной хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, изолейцина, фенилаланина, глутамина, лизина, треонина, пролина, валина, лейцина, серина, глицина, метионина, тирозина, аминомасляной кислоты, орнитина, аргинина, гистидина, аспарагина, Стандарт также применим для определения массовой концентрации (массовой доли) этаноламина и аммиака в соковой продукции. Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) каждого из определяемых компонентов составляет 1 мг/дм куб. (1 млн в степени -1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) каждого из определяемых компонентов - 5000 мг/дм куб. (5000 млн в степени -1). Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации Нормативные ссылки: ГОСТ 32799-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52051-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 61-75;ГОСТ 244-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2222-95;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5820-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8595-83;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19234-87;ГОСТ 19710-83;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23519-79;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005 | ГОСТ Р 54744-2011 Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of quinic, malic and citric acids in products from cranberry and apples by high–performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части продуктов из клюквы и яблок и устанавливает метод определения содержания хинной, яблочной и лимонной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51239;ГОСТ Р 51940;ГОСТ 1770;ГОСТ 4198;ГОСТ 6709;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 34409-2018;ГОСТ 34408-2018 | ГОСТ Р 54894-2012 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of sulphite by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, компоты, кисели, в т.ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, сушеные фрукты и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы от 10 до 500 мг/дм в кубе (млн) Нормативные ссылки: ГОСТ 32711-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 51940-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;NMKL-135:1990 | ГОСТ Р 55326-2012 Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чайного жидкого концентрата и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55325 | ГОСТ Р 55339-2012 Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии | 01.07.2013 | отменён |
Название англ.: Juice products. Determination of anions by ion exchange chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей: соки, нектары, сокосодержащие напитки, морсы, пюре, включая концентрированную продукцию, продукты для детского питания, функциональные и обогащенные продукты, и устанавливает метод ионообменной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли анионов (нитратов, фосфатов, сульфатов, хлоридов) Нормативные ссылки: ГОСТ 33914-2016, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;CODEX STAN 247-2005;EN 12014-1:1999;EN 12014-2:1997 | ГОСТ Р 55518-2013 Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию - игристые вина, и устанавливает определение состава растворенного диоксида углероды методом изотопного уравновешивания Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ 6709;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 20301;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | ГОСТ Р 55749-2013 Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Интегрированная автоматизированная система управления общеобразовательной организацией. Общие положения | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения применительно к интегрированной автоматизированной системе управления общеобразовательной организацией, обеспечивающей реализацию государственной политики в области образования, открытость и доступность образования для всех форм общего образования, качество и эффективность управления общеобразовательной организацией, выполнение требований федеральных образовательных стандартов при реализации образовательных программ на основе системного применения средств информационно-коммуникационных технологий и интеграции в информационно-образовательные среды на муниципальном, региональном, национальном и международном уровнях Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/МЭК 2382-36;ГОСТ Р ИСО 9241-1;ГОСТ ISO 9000;ГОСТ ISO 9001;ГОСТ Р ИСО/МЭК 9126;ГОСТ Р ИСО/МЭК 12119;ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 12182;ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207;ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-1;ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-2;ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-3;ГОСТ Р 52294;ГОСТ Р 52653;ГОСТ Р 52872;ГОСТ Р 53620;ГОСТ Р 53625;ГОСТ Р 53723;ГОСТ Р 54623;ГОСТ Р 54818;ГОСТ Р 57193 | ГОСТ Р 56139-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), обогащенные пробиотическими микроорганизмами, и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы определения пробиотических микроорганизмов родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, а также штаммов рода Lactococcus и вида Streptococcus thermophilus, используемых в ассоциациях с пробиотическими микроорганизмами, и подсчета их количества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 490;ГОСТ 975;ГОСТ 1770;ГОСТ 2156;ГОСТ 3118;ГОСТ 4159;ГОСТ 4198;ГОСТ 4232;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4523;ГОСТ 5556;ГОСТ 6672;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 9147;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 12026;ГОСТ 13646;ГОСТ 13739;ГОСТ 13805;ГОСТ 14919;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 16317;ГОСТ 17206;ГОСТ 19908;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 22280;ГОСТ 23932;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 27987;ГОСТ 28495-90;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ ISO 29981;ГОСТ 31725;ГОСТ 31904;ГОСТ Р ЕН 13060;ГОСТ Р 51935-2002;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 31598;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 32901;ГОСТ 33491;ГОСТ Р 57233 | ГОСТ Р 56201-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и функциональные пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и устанавливает методы определения бифидогенных свойств продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ЕН 13060;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 3;ГОСТ 245;ГОСТ 490;ГОСТ 1129;ГОСТ 1770;ГОСТ 2493;ГОСТ 2768;ГОСТ 3118;ГОСТ 3652;ГОСТ 4145;ГОСТ 4159;ГОСТ 4162;ГОСТ 4198;ГОСТ 4232;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4526;ГОСТ 5538;ГОСТ 5556;ГОСТ 5833;ГОСТ 6038;ГОСТ 6292;ГОСТ 6709;ГОСТ 7205;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8927;ГОСТ 9284;ГОСТ 9393;ГОСТ 9412;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10929;ГОСТ 12026;ГОСТ 13646;ГОСТ 13739;ГОСТ 13805;ГОСТ 16317;ГОСТ 17206;ГОСТ 19881;ГОСТ 20015;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 21400;ГОСТ 22280;ГОСТ 23932;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26670;ГОСТ 27547;ГОСТ 27987;ГОСТ 28489;ГОСТ 28566;ГОСТ 29227;ГОСТ ISO 29981;ГОСТ 31654;ГОСТ 31689;ГОСТ 31725;ГОСТ 31747;ГОСТ 32007;ГОСТ 32779;ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 31598 | ГОСТ Р 57029-2016 Продукты пищевые специализированные, специи, пряности, продукты их переработки и биологически активные добавки к пище. Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Specialized food products, spices, processed products based on spices and biologically active supplement. Determination of non-food dyes Sudan I, Sudan II, Sudan III and Para Red Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые специализированные продукты, специи, пряности и продукты их переработки, а также на биологически активные добавки к пище и другие пищевые продукты (в состав которых входят специи и пряности) и устанавливает метод качественного определения непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Предел обнаружения настоящего метода для указанных красителей составляет 0,5 млн-1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ОIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 13341;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 28876;ГОСТ 29227;ГОСТ 34125-2017;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 55878 | 1 . . . 20 21 22 23 24 [25] 26 27 (264 найдено)
|
|