Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 28546-90 Мыло туалетное. Общие технические условия | 01.01.1992 | заменён |
Название англ.: Toilet soap. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на туалетное мыло, представляющее собой продукт, состоящий из натриевых солей натуральных и синтетических жирных кислот с добавлением красителей, отдушивающих и отбеливающих веществ, пластификаторов, антиоксидантов и других компонентов, улучшающих потребительские и косметические свойства мыла, а также с добавлением антисептических и смягчающих веществ Нормативные ссылки: ОСТ 18-326-78, ГОСТ 28546-2002, ГОСТ 202-84; ГОСТ 744-77; ГОСТ 790-89; ГОСТ 1045-73; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 4225-76; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6290-74; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 7247-90; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9808-84; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 13841-95; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21802-84; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23239-89; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24364-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26160-84 |
 ГОСТ 28546-2002 Мыло туалетное твердое. Общие технические условия | 01.01.2005 | действует |
Название англ.: Hard toilet soap. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердое туалетное мыло из натриевых солей натуральных или натуральных и синтетических жирных кислот с добавками (или без них), предназначенное для целей личной гигиены Нормативные ссылки: ГОСТ 28546-90, ГОСТ 28546-2014, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 202-84; ГОСТ 790-89; ГОСТ 1045-73; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 4225-76; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9808-84; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18704-78; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 21802-84; ГОСТ 23239-89; ГОСТ 24364-80; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26160-84; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. Общие технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Fruit wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртового брожения свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых вин десертных, специальной технологии, газированных и игристых, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых вин сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3772-74; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5575-76; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13918-88; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 141252-73; ГОСТ 14351-73; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28539-90;ОСТ 18-49-71;РСТ РСФСР 29-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88;ТУ 6-09-5065-82;ТУ 6-09-5312-86;ТУ 10 РСФСР 621-90;ТУ 10-05031531-318;ТУ 10- 05031531-343-93;ТУ 64-13-04-87;ТУ 9176-060-05031531-95;ФС 42-2217-84 |
 ГОСТ 28620-90 Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Bread buns. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые сдобные хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия | 01.01.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ОСТ 18-360-80;ОСТ 18-363-80, ГОСТ Р 54677-2011, ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97;ОСТ 10-84-87;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-278-76 |
 ГОСТ 28685-90 Вина игристые. Общие технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Sperkling wines. General specifications Нормативные ссылки: ОСТ 18-266-75, ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 22-78; ГОСТ 745-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 10117-80; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 14351-73; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18575-81; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26586-85; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86;ОСТ 10-16-86;ОСТ 15-374-88;ОСТ 18-49-71;ТУ 10.04.05.41-89;ТУ 10.04.05.44-89;ТУ 10.10-01-07-89;ТУ 10.10-01-11-89;ТУ 10-24-10-89 |
 ГОСТ 28767-90 Изделия декоративной косметики на жировой основе. Общие технические условия | 01.01.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Decorative cosmetic stuffs on fatty basis. General specifications Нормативные ссылки: ОСТ 18-76-85;ОСТ 18-209-81, ГОСТ 29188.0-91 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний, ГОСТ 745-79; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6793-74; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 15981-70; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 28303-89;ТУ 6-09-2540-87;ТУ 6-09-4305-76;ТУ 10-04-16-137-89;ТУ 18-16-351-80 |
 ГОСТ 28768-90 Изделия декоративной косметики порошкообразные и компактные. Общие технические условия | 01.01.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Powdered and compact decorative stuffs. General specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 29188.0-91 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний, ГОСТ 31698-2013, ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3479-85; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10597-87; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18108-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 27544-87; ГОСТ 28303-89;ОСТ 1746-82;ТУ 6-09-4305-76;ТУ 18-16-91-82;ТУ 18-16-351-80;ТУ 25-2021.003-88 |
 ГОСТ 28795-90 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an alveograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, использующий альвеограф для определения реологических свойств теста из пшеничной муки и используется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах Нормативные ссылки: ISO 5530-4:1983, ГОСТ Р 51415-99, ГОСТ 27493-87; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 27668-88 |
 ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Rye and bolted bread. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из ржаной обойной муки; хлеб из ржаной обдирной муки; хлеб из ржаной сеяной муки; хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |