Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Техническая условия | 01.07.2001 | заменён |
Название англ.: Food common salt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 4202-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10459-87;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 50779.71-99;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51575-2000;ОК 005-93 |
ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия | 01.07.2001 | действует |
Название англ.: Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-82;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ Р 51577-2000 Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия | 01.07.2001 | действует |
Название англ.: Liquid oral hygiene products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие средства гигиены полости рта (эликсиры, полоскания, ополаскиватели, бальзамы и т.п.), предназначенные для ухода за зубами и слизистой оболочкой полости рта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 245-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2053-77;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5821-78;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14618.10-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20729-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27429-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29188.0-91;ГОСТ 29188.2-91;ГОСТ 29188.6-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51391-99;ГОСТ Р 51652-2000 |
ГОСТ Р 51578-2000 Изделия парфюмерные жидкие. Общие технические условия | 01.07.2001 | отменён |
Название англ.: Liquid perfumes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртосодержащие парфюмерные жидкие изделия - духи, одеколоны, парфюмерные, туалетные и душистые воды. Духи, парфюмерные и туалетные воды применяют как ароматизирующие средства. Одеколоны применяют в качестве гигиенических, освежающих и ароматизирующих средств. Душистые воды применяют как гигиенические и освежающие средства. Стандарт устанавливает общие технические требования к парфюмерным жидкостям и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 31678-2012, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 14198-78;ГОСТ 14618.10-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27429-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29188.0-91;ГОСТ 29188.6-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51391-99;ГОСТ Р 51652-2000 |
ГОСТ Р 51579-2000 Изделия косметические жидкие. Общие технические условия | 01.07.2001 | отменён |
Название англ.: Liquid cosmetics. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие косметические изделия - лосьоны, лосьоны-тоники, тоники, средства для завивки и укладки волос, дезодоранты и дезодоранты-антиперспиранты, антиперспиранты и другие аналогичные по назначению изделия, отвечающие требованиям настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на косметические жидкости в аэрозольной упаковке с пропеллентом, лаки для волос и маникюрные лаки, средства для холодной завивки и красящие средства для волос и губ Нормативные ссылки: ГОСТ 31679-2012, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51391-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 51999-2002;ГОСТ Р 52621-2006;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14618.10-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27429-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29188.0-91;ГОСТ 29188.2-91;ГОСТ 29188.6-91;ГОСТ 30178-96 |
ГОСТ Р 51618-2000 Коньяки Российские. Общие технические условия | 01.01.2002 | заменён |
Название англ.: Russian brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на российские коньяки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51618-2009, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51145-98;ГОСТ Р 51299-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001 |
ГОСТ Р 51618-2009 Российский коньяк. Общие технические условия | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Russian brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российский коньяк. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.3.8, 5.1.4, требования к качеству продукта – в 5.1.2, 5.1.3.1 – 5.1.3.7, требования к маркировке – в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51618-2000, ГОСТ 31732-2014, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-2009;ГОСТ Р 51145-2009;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 247-48;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-74;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97 |
ГОСТ Р 51620-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта | 01.07.2001 | отменён |
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта Нормативные ссылки: ГОСТ 32000-2012, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 13192-73;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51619-2000 |
ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия | 01.07.2001 | отменён |
Название англ.: Rectified ethyl alcohol of food raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, полученной при производстве спирта из пищевого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 5105-82;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 6247-79;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 26319-84;ГОСТ Р 51477-99;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 51710-2001;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ Р 52756-2007 |
ГОСТ Р 51710-2001 Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола | 01.01.2002 | отменён |
Название англ.: Ethanol. Method for determination of furfurol presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого сырья, спиртные напитки и устанавливает метод определения наличия фурфурола Нормативные ссылки: ГОСТ 32013-2012, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5819-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ Р 51135-2010 |