Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Техническая условия | 01.07.2001 | заменён |
Название англ.: Food common salt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 4202-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 50779.71-99; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51575-2000;ОК 005-93 |
 ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия | 01.07.2001 | действует |
Название англ.: Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-82; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ Р 51577-2000 Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия | 01.07.2001 | действует |
Название англ.: Liquid oral hygiene products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие средства гигиены полости рта (эликсиры, полоскания, ополаскиватели, бальзамы и т.п.), предназначенные для ухода за зубами и слизистой оболочкой полости рта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 245-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2053-77; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5821-78; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14618.10-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20729-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 27429-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29188.0-91; ГОСТ 29188.2-91; ГОСТ 29188.6-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51391-99; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ Р 51578-2000 Изделия парфюмерные жидкие. Общие технические условия | 01.07.2001 | отменён |
Название англ.: Liquid perfumes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртосодержащие парфюмерные жидкие изделия - духи, одеколоны, парфюмерные, туалетные и душистые воды. Духи, парфюмерные и туалетные воды применяют как ароматизирующие средства. Одеколоны применяют в качестве гигиенических, освежающих и ароматизирующих средств. Душистые воды применяют как гигиенические и освежающие средства. Стандарт устанавливает общие технические требования к парфюмерным жидкостям и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 31678-2012, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 14198-78; ГОСТ 14618.10-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27429-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29188.0-91; ГОСТ 29188.6-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51391-99; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ Р 51579-2000 Изделия косметические жидкие. Общие технические условия | 01.07.2001 | отменён |
Название англ.: Liquid cosmetics. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие косметические изделия - лосьоны, лосьоны-тоники, тоники, средства для завивки и укладки волос, дезодоранты и дезодоранты-антиперспиранты, антиперспиранты и другие аналогичные по назначению изделия, отвечающие требованиям настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на косметические жидкости в аэрозольной упаковке с пропеллентом, лаки для волос и маникюрные лаки, средства для холодной завивки и красящие средства для волос и губ Нормативные ссылки: ГОСТ 31679-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51391-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51999-2002; ГОСТ Р 52621-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14618.10-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27429-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29188.0-91; ГОСТ 29188.2-91; ГОСТ 29188.6-91; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 51618-2000 Коньяки Российские. Общие технические условия | 01.01.2002 | заменён |
Название англ.: Russian brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на российские коньяки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51618-2009, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51145-98; ГОСТ Р 51299-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001 |
 ГОСТ Р 51618-2009 Российский коньяк. Общие технические условия | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Russian brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российский коньяк. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.3.8, 5.1.4, требования к качеству продукта – в 5.1.2, 5.1.3.1 – 5.1.3.7, требования к маркировке – в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51618-2000, ГОСТ 31732-2014, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-2009; ГОСТ Р 51145-2009; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 247-48; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-74; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 51620-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта | 01.07.2001 | отменён |
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта Нормативные ссылки: ГОСТ 32000-2012, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 13192-73; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51619-2000 |
 ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия | 01.07.2001 | отменён |
Название англ.: Rectified ethyl alcohol of food raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, полученной при производстве спирта из пищевого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 5105-82; ГОСТ 5964-93; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 26319-84; ГОСТ Р 51477-99; ГОСТ Р 51698-2000; ГОСТ Р 51710-2001; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ Р 52756-2007 |
 ГОСТ Р 51710-2001 Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола | 01.01.2002 | отменён |
Название англ.: Ethanol. Method for determination of furfurol presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого сырья, спиртные напитки и устанавливает метод определения наличия фурфурола Нормативные ссылки: ГОСТ 32013-2012, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5819-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ Р 51135-2010 |