Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 2 [3] (29 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ Р 50229-92 Конфеты. Общие технические условия01.01.1994 отменён
Название англ.: Sweets. General specifications ГОСТ Р 50230-92 Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия01.01.1994 действует
Название англ.: Eastern sweeties of soft sweetmeat type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мучные восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ. В стандарте изложены требования к восточным сладостям типа мягких конфет, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения Нормативные ссылки: ОСТ 18-157-74;ОСТ 18-31-74, ГОСТ 745-79 ; ГОСТ 1341-84 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 2228-81 ; ГОСТ 5897-90 ; ГОСТ 5898-87 ; ГОСТ 5900-73 ; ГОСТ 5901-87 ; ГОСТ 5903-89 ; ГОСТ 5904-82 ; ГОСТ 7625-86 ; ГОСТ 7730-89 ; ГОСТ 9569-79 ; ГОСТ 10131-87 ; ГОСТ 11354-82 ; ГОСТ 13357-87 ; ГОСТ 13512-91 ; ГОСТ 14031-68 ; ГОСТ 14192-77 ; ГОСТ 15846-79 ; ГОСТ 18510-87 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 24831-81 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 27543-87 ;ОСТ 27-51-392-78;ТУ 13-0248643-825-91 ГОСТ Р 51561-2000 Резинка жевательная. Общие технические условия01.01.2001 действует
Название англ.: Chewing gum. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жевательную резинку, в том числе лечебно-профилактического действия, представляющую собой изделие, состоящее из эластичной основы, вкусовых веществ и ароматизаторов, пищевых и лечебно-профилактических добавок с добавлением или без добавления красителей Нормативные ссылки: ГОСТ 34974-2023 , ГОСТ 450-77 ; ГОСТ 745-79 ; ГОСТ 5897-90 ; ГОСТ 5901-87 ; ГОСТ 5903-89 ; ГОСТ 5904-82 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 13511-91 ; ГОСТ 13512-91 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 21400-75 ; ГОСТ 24104-2001 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 27543-87 ; ГОСТ 30518-97 ; ГОСТ 30519-97 ; ГОСТ Р 50474-93 ; ГОСТ Р 50480-93 ; ГОСТ Р 51074-97 ГОСТ Р 52821-2007 Шоколад. Общие технические условия01.01.2010 отменён
Название англ.: Chocolate. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие типы шоколада: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад; горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания, шоколад с начинкой и шоколадные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 31721-2012 , ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51962-2002 ; ГОСТ Р 52173-2003 ; ГОСТ Р 52174-2003 ; ГОСТ Р 52814-2007 ; ГОСТ Р 52816-2007 ; ГОСТ Р 53122-2008 ; ГОСТ Р 53156-2008 ; ГОСТ Р 53164-2008 ; ГОСТ Р 53212-2008 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 5897-90 ; ГОСТ 5899-85 ; ГОСТ 5900-73 ; ГОСТ 5901-87 ; ГОСТ 5902-80 ; ГОСТ 5903-89 ; ГОСТ 5904-82 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 13586.6-93 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 30711-2001 ГОСТ Р 53897-2010 Глазурь. Общие технические условия01.07.2011 действует
Название англ.: Glaze. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие типы глазурей: шоколадная глазурь, молочная шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь, кондитерская глазурь, сахарная глазурь, какаосодержащая кондитерская глазурь, молочная кондитерская глазурь, белая глазурь, жировая глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) шоколадная, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) кондитерская глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) шоколадная глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) кондитерская глазурь, йогуртовая глазурь, йогуртовая шоколадная глазурь, йогуртовая кондитерская глазурь, предназначенные для использования в производстве кондитерской продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074 ; ГОСТ Р 51301 ; ГОСТ Р 51766 ; ГОСТ Р 51962 ; ГОСТ Р 52173 ; ГОСТ Р 52174 ; ГОСТ Р 52791 ; ГОСТ Р 52814 ; ГОСТ Р 52816 ; ГОСТ Р 53041 ; ГОСТ Р 53122 ; ГОСТ Р 53156 ; ГОСТ Р 53164 ; ГОСТ Р 53212 ; ГОСТ 8.579 ; ГОСТ 21 ; ГОСТ 108 ; ГОСТ 4495 ; ГОСТ 5897 ; ГОСТ 5899 ; ГОСТ 5900 ; ГОСТ 5901 ; ГОСТ 5902 ; ГОСТ 5903 ; ГОСТ 5904 ; ГОСТ 10444.12 ; ГОСТ 10444.15 ; ГОСТ 13586.6 ; ГОСТ 14192 ; ГОСТ 26668 ; ГОСТ 26669 ; ГОСТ 26670 ; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30538 ; ГОСТ 30711 ; ГОСТ 33222-2015 ; ГОСТ Р 52791-2007 ; ГОСТ 34255-2017 ; ГОСТ 31902-2012 ; ГОСТ 31904-2012 ; ГОСТ 33824-2016 ; ГОСТ 31628-2012 ; ГОСТ 34150-2017 ; ГОСТ 31659-2012 ; ГОСТ 31747-2012 ; ГОСТ 31722-2012 ; ГОСТ 31682-2012 ; ГОСТ 31723-2012 ; ГОСТ 31681-2012 ГОСТ Р 54052-2010 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада, какао и глазури01.01.2012 действует
Название англ.: Сonfectionery. Methods of determination of fineness degree in chocolate, in chocolate products and chocolate half-finished products, cacao and glaze Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты: шоколад, шоколадные изделия, полуфабрикаты производства шоколада (тертое какао, производственный какао-порошок и шоколадные массы), какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира) и глазурь и устанавливает методы определения степени их измельчения: - метод определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, шоколадных масс, тертого какао, глазури путем определения гранулометрического состава частиц способом лазерной дифракции в диапазонах измерений от 1 до 150 мкм; - метод определения степени измельчения какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира), производственного какао-порошка ситовым методом в диапазоне измерений от 50 до 160 мкм Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р 53041-2008 ; ГОСТ 12.1.018-93 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 4403-91 ; ГОСТ 5904-82 ; ГОСТ 21400-75 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ Р 12.1.019-2009 ГОСТ Р 54053-2010 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира01.01.2012 отменён
Название англ.: Сonfectionery. Methods for determination of fat weight fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31902-2012 , ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.018-93 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 83-79 ; ГОСТ 1277-75 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 1942-86 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 3760-79 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4919.1-77 ; ГОСТ 5556-81 ; ГОСТ 5900-73 ; ГОСТ 5904-82 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 17299-78 ; ГОСТ 18300-87 ; ГОСТ 20015-88 ; ГОСТ 20288-74 ; ГОСТ 22524-77 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29227-91 ГОСТ Р 54686-2011 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот01.01.2013 действует
Название англ.: Сonfectionery. Method of determination of a mass fraction of the sated fatty acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты и устанавливает газохроматографический метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот, входящих в состав жиров продуктов Нормативные ссылки: ISO 15304:2002; ГОСТ 12.1.019 ; ГОСТ 12.1.007 ; ГОСТ 12.1.018 ; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 3022 ; ГОСТ 3273 ; ГОСТ 5904 ; ГОСТ 6995 ; ГОСТ 8677 ; ГОСТ 9293 ; ГОСТ 12026 ; ГОСТ 17299 ; ГОСТ 17433 ; ГОСТ 18300 ; ГОСТ 20015 ; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 28498 ; ГОСТ 29227 ; ГОСТ 29228 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6 ; ГОСТ Р 53228 ; ГОСТ Р 55878 ГОСТ Р 54687-2011 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот01.01.2013 действует
Название англ.: Сonfectionery. Method for determination of transisomers of unsaturated fatty acids mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в кондитерских изделиях и полуфабрикатах методом инфракрасной спектрофотометрии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р 53228 ; ГОСТ 12.1.007 ; ГОСТ 12.1.018 ; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 5904 ; ГОСТ 6709 ; ГОСТ 9147 ; ГОСТ 12026 ; ГОСТ 14919 ; ГОСТ 17299 ; ГОСТ 20015 ; ГОСТ 20288- ; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 29227 ; ГОСТ Р 55878
1 2 [3] (29 найдено)