Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Crude ethyl alcohol from edible raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 5105-82; ГОСТ 5964-93; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 26319-84 |
 ГОСТ Р 53098-2008 Барда кормовая. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Nutrient stillage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую сухую барду, получаемую путем переработки и высушивания барды спиртового производства в виде жидкого остатка, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции, а также для непосредственного введения в рацион сельскохозяйственных животных и птицы в составе смеси с другими кормовыми средствами Нормативные ссылки: ГОСТ 31809-2012, ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 52337-2005; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.041-83; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.8-72; ГОСТ 13496.9-96; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17269-71; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 26226-95; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30692-2000 |
 ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Pressed bakery yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные прессованные дрожжи высшего и первого сорта, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Хлебопекарные прессованные дрожжи предназначены для промышленного хлебопечения, домашнего приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51232–98; ГОСТ Р 51574–2000; ГОСТ Р 52145–2003; ГОСТ Р 52189–2003; ГОСТ Р 52304–2005; ГОСТ Р 52465–2005; ГОСТ Р 52814–2007; ГОСТ Р 52815–2007; ГОСТ Р 52816–2007; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 53361–2009; ГОСТ 9–92; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 177–88; ГОСТ 332–91; ГОСТ 490–2006; ГОСТ 745–79; ГОСТ 1625–89; ГОСТ 1760–86; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2081–2010; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2263–79; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4523–77; ГОСТ 4568–95; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 5100–85; ГОСТ 5556–81; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6825–91; ГОСТ 6861–73; ГОСТ 7625–86; ГОСТ 7699–78; ГОСТ 7759–73; ГОСТ 8515–75; ГОСТ 9142–90; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 9412–93; ГОСТ 9656–75; ГОСТ 10131–93; ГОСТ 10444.12–88; ГОСТ 10678–76; ГОСТ 10690–73; ГОСТ 10873–73; ГОСТ 11086–77; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 18510–87; ГОСТ 23285–78; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29294–92 |
 ГОСТ Р 54845-2011 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Baker’s dried yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Сушеные дрожжи высшего и первого сорта предназначены для использования в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, а также для их домашнего приготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 12302; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 51074; ГОСТ 33824; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51696; ГОСТ 31628; ГОСТ 26574; ГОСТ 1129; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ Р 52903; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 2226; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54731; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 1770; ГОСТ 5981; ГОСТ Р 59175; ГОСТ 7247; ГОСТ 32096; ГОСТ 8273; ГОСТ 9147; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 13358; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17065; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538 |
 ГОСТ Р 55299-2012 Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки, получаемые дистилляцией сброженного сусла из зерна злаковых культур (ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы) или приготовленного из него солода Нормативные ссылки: ГОСТ 33301-2015, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51135-2010; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 51710-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52194-2003; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 53049-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53921-2010; ГОСТ Р 55313-2012; ГОСТ 21-94; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28672-90; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ Р 55799-2013 Дистиллят зерновой. Технические условия | 01.07.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые дистилляты, предназначенные для производства спиртных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 33723-2016, ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 51823–2001; ГОСТ Р 52061–2003; ГОСТ Р 52554–2006; ГОСТ Р 52673–2006; ГОСТ Р 53049–2008; ГОСТ Р 55313–2012; ГОСТ 9218–86; ГОСТ 13195–73; ГОСТ 13634–90; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 19433–88; ГОСТ 26319–84; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 28672–90; ГОСТ 29294–92; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32036–2013 |
 ГОСТ Р 55982-2014 Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусную кислоту, предназначенную для использования в пищевой промышленности (далее - уксусная кислота), получаемую из синтетической уксусной кислоты путем очистки ее и разбавления водой. Уксусную кислоту, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве столового уксуса и для промышленной переработки на предприятиях пищевой промышленности, вырабатывают массовой долей 20 %, 30 %, 70 % и 80 %. Уксусная кислота концентрацией 70 % подлежит реализации в розничной торговле для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2001; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.068-79; ГОСТ 12.4.121-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 481-80; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5445-79; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13516-89; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 14906-77; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 16338-85; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24634-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26095-84; ГОСТ 26155-84; ГОСТ 26319-84; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 32131-2013; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51214-98; ГОСТ Р 51477-99; ГОСТ Р 51695-2000; ГОСТ Р 51760-2011; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51958-2002; ГОСТ Р 52620-2006; ГОСТ Р 52898-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53846.1-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54470-2011 |
 ГОСТ Р 55983-2014 Фракция головная этилового спирта. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головную фракцию, получаемую при производстве этилового ректификованного спирта из пищевого сырья (далее - головная фракция), которая подлежит дальнейшей переработке для получения ректификованного спирта высшей очистки или использованию на технические цели Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 12.4.121; ГОСТ 12.4.122; ГОСТ 3639; ГОСТ 5105; ГОСТ 14192; ГОСТ 19433; ГОСТ 26319; ГОСТ 32036; ГОСТ 32070-2013; ГОСТ Р 52363 |
 ГОСТ Р 56389-2015 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический». Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Reсtified ethyl alcohol from food raw material «Сlassic». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья «Классический», вырабатываемый из пшеницы или ржи, или их смеси, получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки и предназначенный для производства спиртных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 9353; ГОСТ 14192; ГОСТ 16990; ГОСТ 19433; ГОСТ 30536; ГОСТ 32013; ГОСТ 32036; ГОСТ 33817; ГОСТ 33881 |