| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 10979-85 Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия | 01.01.1987 | заменён | 
| Название англ.: Fish preserves. Special salted saury. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сайры Нормативные ссылки:  ГОСТ 10979-64,  ГОСТ 10979-2009,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26829-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 10979-2009 Пресервы из сайры специального посола. Технические условия | 01.01.2011 | действует | 
| Название англ.: Special salted saury preservers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сайры Нормативные ссылки:  ГОСТ 10979-85,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26829-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ 10981-64 Консервы рыбные рагу из дальневосточных лососевых рыб в собственном соку. Технические условия | 01.10.1964 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish. Ragout of far-eastern salmon fishes in natural juice. Technical requirements  Нормативные ссылки:  ГОСТ 10981-97,  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 10444.5-75;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 10444.6-75;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.7-75;  ГОСТ 8756.20-70;  ГОСТ 10444.8-75;  ГОСТ 10444.0-75;  ГОСТ 10444.9-75;  ГОСТ 10444.1-75;  ГОСТ 10444.10-75;  ГОСТ 10444.2-75;  ГОСТ 10444.15-75;  ГОСТ 10444.3-75;  ГОСТ 5370-58;  ГОСТ 10444.4-75;  ГОСТ 11771-77 | 
|   ГОСТ 10981-97 Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия | 01.01.1998 | заменён | 
| Название англ.: Canned "Ragout of Rar-Eastern salmon fishes in natural juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из затылочной части голов, калтычков, прихвостовых и прочих кусков дальневосточных лососевых рыб Нормативные ссылки:  ГОСТ 10981-64,  ГОСТ 32156-2013,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|  ГОСТ 11771-77 Консервы и пресервы. Упаковка и маркировка | 01.07.1978 | заменён | 
| Название англ.: Sterilized and pasteurized fish packed in metal and glass containers. Packing and labelling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт также устанавливает требования к упаковке и маркировке икры и других видов продукции рыбной промышленности, фасованной в тару для консервов и пресервов Нормативные ссылки:  ГОСТ 11771-66,  ГОСТ 11771-93 | 
|   ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка | 01.01.1995 | действует | 
| Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Packing and marking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 11771-77 | 
|   ГОСТ 12028-86 Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия | 01.01.1988 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish. Sardines in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из салаки, балтийской, каспийской и североморской кильки, мелкой атлантической и беломорской сельди, барабули (султанки) Нормативные ссылки:  ГОСТ 12028-66,  ГОСТ 12028-2014,  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 20221-90;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52465-2005;ОСТ 15-56-73;ОСТ 15-58-73;ТУ 15-02 269-81;ТУ 15-02 408-85;ТУ 15-03 436-77;ТУ 15-04 379-86;ТУ 15-05 161-82;ТУ 15-05 172-83;ТУ 15 РСФСР 42-77;ТУ 15 РСФСР 67-87;ТУ 15 РСФСР 68-87 | 
|   ГОСТ 12161-88 Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия | 01.07.1989 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish with vegetables in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп, а также из фаршевых изделий (котлеты, тефтели, фрикадельки, дольки) или из овощей, фаршированных фаршевой смесью с добавлением или без добавления гарнира, в томатном соусе Нормативные ссылки:  ГОСТ 12161-66,  ГОСТ 12161-2006,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 908-79;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 1725-85;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3858-73;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6201-68;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7180-73;  ГОСТ 7181-73;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7758-75;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-91;  ГОСТ 13907-86;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 16731-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24645-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 28674-90;  ГОСТ 30425-97;ОСТ 15-18-71;ОСТ 15-19-76;ОСТ 15-56-73;ОСТ 15-57-73;ОСТ 15-58-73;ОСТ 18-38-71;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-275-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-277-76;ОСТ 18-279-76;ТУ 6-03-478-82;ТУ 6-09-4191-76;ТУ 15-01 285-80;ТУ 15-01 307-85;ТУ 15-01 319-86;ТУ 15-01 321-86;ТУ 15-01 322-81;ТУ 15-01 430-80;ТУ 15-01 815-79;ТУ 15-01 838-80;ТУ 15-01 855-81;ТУ 15-01 859-81;ТУ 15-01 881-83;ТУ 15-01 888-84;ТУ 15-02 345-79;ТУ 15-02 349-79;ТУ 15-02 427-83;ТУ 15-02 450-84;ТУ 15-02 473-86;ТУ 15-03 205-85;ТУ 15-03 214-80;ТУ 15-03 217-80;ТУ 15-03 219-80;ТУ 15-03 230-81;ТУ 15-03 233-84;ТУ 15-03 336-81;ТУ 15-03 375-78;ТУ 15-03 376-78;ТУ 15-03 381-84;ТУ 15-03 341-82;ТУ 15-03 379-79;ТУ 15-03 410-79;ТУ 15-03 436-77;ТУ 15-04 196-85;ТУ 15-04 310-82;ТУ 15-04 358-79;ТУ 15-04 379-86;ТУ 15-04 383-81;ТУ 15-04 397-81;ТУ 15-04 467-80;ТУ 15-04 518-86;ТУ 15-05 148-80;ТУ 15-05 159-81;ТУ 15-05 161-82;ТУ 15-05 197-87;ТУ 15 РСФСР 21-82;ТУ 15 РСФСР 23-82;ТУ 15 РСФСР 24-77;ТУ 15 РСФСР 40-75;ТУ 15 РСФСР 41-75;ТУ 15 РСФСР 42-77;ТУ 15 РСФСР 68-86 | 
|   ГОСТ 12161-2006 Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия | 01.07.2008 | действует | 
| Название англ.: Сanned fish with vegetables in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыборастительные консервы в томатном соусе Нормативные ссылки:  ГОСТ 12161-88,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 22-94;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 1725-85;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3858-73;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6201-68;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7180-73;  ГОСТ 7181-73;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7758-75;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 13907-86;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 16731-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24645-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26767-85;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 28674-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29046-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51782-2001;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52465-2005 | 
|   ГОСТ 12250-88 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия | 01.07.1989 | отменён | 
| Название англ.: Canned fish with vegetables in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп, а также на консервы из фаршевых изделий с добавлением или без добавления гарнира, в масле Нормативные ссылки:  ГОСТ 12250-66,  ГОСТ Р 57191-2016,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6201-68;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7758-75;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 15842-90;  ГОСТ 16730-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 17661-72;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 28674-90;  ГОСТ 30425-97;ТУ 6-09-4191-76;ТУ 15 РСФСР 21-82;ТУ 15-05 159-81;ТУ 15-05 161-82;ТУ 15-03 230-81;ТУ 15-03 233-84;ТУ 15-04 397-81;ТУ 15-01 406-84;ТУ 15-02 408-85;ТУ 15-01 429-86;ТУ 15-01 430-80;ТУ 15-02 450-84;ТУ 15-01 859-81;ТУ 15-01 888-84;ОСТ 15-56-73;ОСТ 15-58-73;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-279-76 |