| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 12292-66 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия | 01.01.1968 | заменён | 
| Название англ.: Canned garnished fish with vegetables. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из термически обработанной или сырой рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп Нормативные ссылки:  ГОСТ 12292-2000,  ГОСТ 8756.20-70;  ГОСТ 5370-58;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.0-75;  ГОСТ 10444.1-75;  ГОСТ 10444.3-75;  ГОСТ 10444.4-75;  ГОСТ 10444.5-75;  ГОСТ 10444.6-75;  ГОСТ 10444.15-75;  ГОСТ 10444.2-75;  ГОСТ 10444.7-75;  ГОСТ 10444.8-75;  ГОСТ 10444.9-75;  ГОСТ 10444.10-75;  ГОСТ 11771-77;  ГОСТ 5981-82 | 
|   ГОСТ 12292-2000 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия | 01.07.2002 | действует | 
| Название англ.: Canned garnished fish with vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сырой или термически обработанной рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых, круп и макаронных изделий Нормативные ссылки:  ГОСТ 12292-66,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 875-92;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1725-85;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3858-73;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-83;  ГОСТ 6201-68;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 13907-86;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 28674-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29054-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51865-2002;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52791-2007 | 
|   ГОСТ 13272-80 Консервы из печени рыб. Технические условия | 01.07.1981 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish liver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к консервам натуральным и в томатном соусе, приготовленным из печени тресковых, макруросовых и нототениевых рыб, а также к консервам в томатном соусе, приготовленным из печени тихоокеанских лососевых рыб, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт Нормативные ссылки:  ГОСТ 13272-67,  ГОСТ 13272-2009,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 22-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5981-83;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.3.2.1078-2001 | 
|   ГОСТ 13272-2009 Консервы из печени рыб. Технические условия | 01.01.2011 | действует | 
| Название англ.: Canned fish liver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из печени макрурусовых, мерлузовых, нототениевых, тресковых, лососевых тихоокеанских рыб натуральные или в томатном соусе и консервы из измельченной печени Нормативные ссылки:  ГОСТ 13272-80,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 22-94;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-84;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ 13865-68 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия | 01.07.1969 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish in natural juice with oil added. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла, изготовленные из океанической рыбы - скумбрии, ставриды, сельди, сардины, сардинеллы,сабли-рыбы, ледяной, налима, хека и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и на экспорт Нормативные ссылки:  ГОСТ 13865-2000,  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8756.20-70;  ГОСТ 5370-58;  ГОСТ 10444.0-75;  ГОСТ 10444.1-75;  ГОСТ 10444.3-75;  ГОСТ 10444.4-75;  ГОСТ 10444.6-75;  ГОСТ 10444.15-75;  ГОСТ 10444.2-75;  ГОСТ 10444.7-75;  ГОСТ 10444.10-75;  ГОСТ 11771-77;  ГОСТ 5981-82 | 
|   ГОСТ 13865-2000 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия | 01.01.2004 | действует | 
| Название англ.: Canned fish in natural juice with oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и для экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 13865-68,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27166-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 30425-97 | 
|   ГОСТ 16676-71 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия | 01.01.1972 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish. Fish soups. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с частичным оставлением мяса; хрящей осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты "Океан", овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора Нормативные ссылки:  ГОСТ 16676-2019,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7180-73;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7758-75;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 16731-71;  ГОСТ 16732-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24645-81;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97 | 
|   ГОСТ 16978-89 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.01.1992 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе. Коды ОКП на рыбные консервы приведены в приложении. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы испытаний 4. Транспортирование и хранение Нормативные ссылки:  ГОСТ 16978-71,  ГОСТ 16978-99,  ГОСТ 21-78;  ГОСТ 22-78;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 814-61;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-73;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-71;  ГОСТ 3898-56;  ГОСТ 3948-82;  ГОСТ 5717-81;  ГОСТ 5981-88 | 
|   ГОСТ 16978-99 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.10.2000 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish in tomato souse. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе Нормативные ссылки:  ГОСТ 16978-89,  ГОСТ 16978-2019,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 22-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3898-56;  ГОСТ 3948-90;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7208-93;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 12307-66;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24645-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29046-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29051-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 30004.1-93;  ГОСТ 30054-2003;  ГОСТ 30425-97 | 
|   ГОСТ 18056-88 Консервы. Креветки натуральные. Технические условия | 01.07.1989 | действует | 
| Название англ.: Canned natural shrims. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из креветок, вылавливаемых в Баренцовом, Норвежском и Гренландском морях, в Тихом океане и прилегающих к нему морях, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 18056-72;  ГОСТ 10.75-74,  ГОСТ 18056-2024,  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 20845-2002;  ГОСТ 21205-83;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97;ТУ 15-01 310-80;ТУ 15-02 353-79;ТУ 15-03 393-79;ТУ 15-04 357-79 |