| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 18222-88 Сардины пряного посола. Технические условия | 01.01.1990 | заменён | 
| Название англ.: Sardines salted with spices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс, сардинеллу) пряного посола Нормативные ссылки:  ГОСТ 18222-72,  ГОСТ 18222-2015,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2802-89;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 6716-71;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 18315-78;  ГОСТ 20055-90;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 21570-76;  ГОСТ 21947-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;ОСТ 10-57-87;ОСТ 15-68-74;ОСТ 15-70-74;ОСТ 15-123-75;ОСТ 15-127-76;ОСТ 15-160-77;ОСТ 15-195-78;ОСТ 18-37-71;ОСТ 18-38-71;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-275-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-277-76;ОСТ 18-278-76;ОСТ 18-279-76;ОСТ 18-280-76;ОСТ 18-281-76;ОСТ 18-282-76;ОСТ 18-283-76;ОСТ 18-308-77;ОСТ 18-408-83;РСТ УССР 1229-79;ТУ 15-02 272-83;ТУ 15-02 383-81;ТУ 15-02 457-84;ТУ 15-03 233-84;ТУ 15-03 381-84;ТУ 15-04 358-79;ТУ 18-35-13-76;ТУ 18-35-18-77;ТУ 18-36 ГССР1-81 | 
|   ГОСТ 18423-73 Консервы. Кальмар натуральный. Технические условия | 01.07.1974 | заменён | 
| Название англ.: Squids, canned in natural juice  Нормативные ссылки:  ГОСТ 18423-97,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 8756.20-70;  ГОСТ 5370-58;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.0-75;  ГОСТ 10444.1-75;  ГОСТ 10444.3-75;  ГОСТ 10444.4-75;  ГОСТ 10444.5-75;  ГОСТ 10444.6-75;  ГОСТ 10444.15-75;  ГОСТ 10444.2-75;  ГОСТ 10444.8-75;  ГОСТ 10444.7-75;  ГОСТ 10444.9-75;  ГОСТ 10444.10-75;  ГОСТ 11771-77 | 
|   ГОСТ 18423-97 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия | 01.01.1998 | заменён | 
| Название англ.: Canned squids and cuttle in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из кальмара и каракатицы и устанавливает требования к продукции Нормативные ссылки:  ГОСТ 18423-73,  ГОСТ 18423-2012,  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 20414-93;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97 | 
|   ГОСТ 19341-73 Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия | 01.01.1975 | действует | 
| Название англ.: Canned fish. Fish liver with vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками Нормативные ссылки:  ГОСТ 7456-55 в части консервов "Печень трески с крупами",  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 3034-75;  ГОСТ 3858-73;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-279-76;ТУ 15-01 213-80;ТУ 15-01 285-80;ТУ 15-01 322-81;ТУ 15-01 430-80;ТУ 15-01 931-86;ТУ 15-02 265-76;ТУ 15-02 433-83;ТУ 15-02 442-88;ТУ 15-03 310-86;ТУ 15-03 376-78;ТУ 15-03 379-79;ТУ 15-04 310-82 | 
|   ГОСТ 19588-74 Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия | 01.07.1975 | заменён | 
| Название англ.: Fish preserves. Fish in special brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из кильки, мойвы жирной, салаки, тюльки и хамсы, песчанки Нормативные ссылки:  ГОСТ 19588-2006,  ГОСТ 21-78;  ГОСТ 814-61;  ГОСТ 1368-91;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 11771-77;  ГОСТ 13830-91;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26829-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 27207-87;ФС-424 | 
|   ГОСТ 19588-2006 Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия | 01.07.2008 | действует | 
| Название англ.: Preserves of fish in special brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы Нормативные ссылки:  ГОСТ 19588-74,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 19182-89;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26829-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007 | 
|   ГОСТ 20056-74 Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола технические условия | 01.01.1976 | заменён | 
| Название англ.: Fish preserves. Oceanic fish specially salted. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы). Коды ОКП на рыбные пресервы приведены в приложении. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытания 4. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки:  ГОСТ 20056-97,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 21-57;  ГОСТ 8756.20-70;  ГОСТ 5431-50;  ГОСТ 8756.21-70;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8756.1-70;  ГОСТ 11771-77 | 
|   ГОСТ 20056-97 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия | 01.01.1998 | заменён | 
| Название англ.: Preserved spiced salted oceanic fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, океанической ставриды и сардин (сардины, сардинеллы и сардинопса) Нормативные ссылки:  ГОСТ 20056-74,  ГОСТ 20056-2013,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26829-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29184-91;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 20221-90 Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле | 01.01.1992 | действует | 
| Название англ.: Canned fish. Method for determination of deposit in canned fish oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов Нормативные ссылки:  ГОСТ 20221-74,  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 27544-87 | 
|   ГОСТ 20546-85 Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия | 01.07.1986 | заменён | 
| Название англ.: Fish preserves. Oceanic fish in spicy brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, приготовленные из океанической рыбы - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы) Нормативные ссылки:  ГОСТ 20546-75,  ГОСТ 20546-2006,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1368-91;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-91;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 20057-74;  ГОСТ 21230-75;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26829-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 27207-87;Государственная фармакопея СССР ФС-424 |