На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Национальные стандарты Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 . . . 49 (485 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора01.01.2001отменён
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2962-2016, ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2008;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51459-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты01.07.2002действует
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Method of determination of mass-percent of citric acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыр и плавленый сыр и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты. Метод определения массовой доли лимонной кислоты в сыре и сыре плавленом основан на обработке экстракта навески продукта цитрат-лиазой для превращения лимонной кислоты в уксусную и щавелевоуксусную кислоты Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51460-99 Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов01.01.2001действует
Название англ.: Cheese. Method for determination of nitrate and nitrite contents Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердые, полутвердые, мягкие и плавленые сыры и устанавливает метод определения массовой доли нитратов и нитритов Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1467-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4456-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8325-93;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13073-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27987-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности01.01.2001отменён
Название англ.: Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04 Нормативные ссылки: ГОСТ 34420-2018, ГОСТ Р 51259-99;ГОСТ Р 51459-99
ГОСТ Р 51462-99 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности01.01.2001действует
Название англ.: Dried milk products. Determination of bulk density Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод измерения насыпной плотности сухих молочных продуктов. Метод основан на вычислении насыпной плотности по результатам измерений объема (100 плюс минус 1) г сухого продукта непосредственно после помещения его в мерный цилиндр и уплотнения продукта установленным числом ударов дна мерного цилиндра о твердую поверхность Нормативные ссылки: ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ Р ИСО 707;ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 51463-99 Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы01.01.2002действует
Название англ.: Rennet caseins and caseinates. Methods for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сычужные казеины и казеинаты (за исключением аммонийного) и устанавливает метод определения массовой доли золы сжиганием контрольной пробы при температуре (825 плюс/минус 25) град. С. Метод определения основан на минерализации навески продукта при температуре (825 плюс/минус 25) град. С и вычислении массовой доли золы Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ Р 51464-99;ГОСТ Р 53228-2008;ОСТ 16.0.801.397-87
ГОСТ Р 51464-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги01.01.2001действует
Название англ.: Caseins and caseinates. Method for determination of water content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли влаги Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51465-99 Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц01.01.2001действует
Название англ.: Caseins and caseinates. Determination of scorched particles content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения пригорелых частиц. Метод основан на растворении навески казеина или казеината в горячем растворе карбоната натрия, полифосфата натрия, двунатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты или гидроокиси натрия, фильтровании полученного раствора и визуальном сравнении осадка на фильтре с приготовленными контрольными фильтрами Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ Р 51467-99 Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности01.01.2001отменён
Название англ.: Caseins and caseinates. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казиены и казеинаты и устанавливает метод измерения активной кислотности в водных экстрактах казеинов и водных растворах казеинатов Нормативные ссылки: ГОСТ 31978-2012, ISO 707:2008;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27987-88;ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 51468-99 Казеины. Метод определения свободной кислотности01.01.2001действует
Название англ.: Caseins. Method for determination of free acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кислотные, сычужные и полученные молочнокислым брожением казеины и устанавливает титриметрический метод определения свободной кислотности (свободных кислот) Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51464-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р ИСО 707
1 . . . 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 . . . 49 (485 найдено)