Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 15113.7-77 Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of salt Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит поваренная соль (хлористый натрий), и устанавливает методы ее определения Нормативные ссылки: ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4521-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые. Методы определения жира | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов) Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.3-69, ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1942-86; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 25-11-14.51-79;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 27-32-26-77-86 |
 ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина Нормативные ссылки: Утратил силу в РФ в части определения кофеина, с15.02.2015 действует ГОСТ ISO 10727-2013, ГОСТ ISO 10727-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1936-85; ГОСТ 3582-84; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 223-75 |
 ГОСТ 20264.2-88 Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Enzyme preparations. Methods for determination of proteolytic activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения протеолитической активности ферментных препаратов микробного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.2-74, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 215-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12083-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18289-78; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 20264.4-89 Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Enzyme preparations. Methods for the determination of amylase activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения активности амилолитического комплекса препаратов микробного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.4-74, Утратил силу на территории РФ в части пищевых продуктов, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54330-2011, ГОСТ Р 54330-2011, ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Meat and meat products. Methods of fat determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-85, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 4460-77; ГОСТ 6265-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-72; ГОСТ 20015-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20469-81; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.6-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Method of determination of natrium ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает гравиметрический, колориметрический и пламенно-фотометрический методы определения ионов натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.7-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of potassium ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает гравиметрический и пламенно-фотометрический методы определения ионов калия Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3758-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10816-64; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of mass part of total nitrogen by Kjeldahl method and determination of mass part of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко и молочный продукт, а также на кисломолочные напитки без наполнителей и устанавливает метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю с последующим определением массовой доли белка Нормативные ссылки: ГОСТ 23327-78, ГОСТ Р 53951-2010, ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4160-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91;РМГ 29-99 |
 ГОСТ 24027.0-80 Сырье лекарственное растительное. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Vegetal medicine raw stuff. Acceptance rules and sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лекарственное растительное сырье и устанавливает правила приемки сырья и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на корень женьшеня Нормативные ссылки: ГОСТ 6076-74 в части правил приемки и методов отбора проб |