Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 24027.1-80 Сырье лекарственное растительное. Методы определения подлинности, зараженности амбарными вредителями, измельченности и содержания примесей | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Methods for determination of authenticity, granary pest infestation, crushing and admixtures content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лекарственное растительное сырье и устанавливает методы определения подлинности, зараженности амбарными вредителями, измельченности, содержания примесей Нормативные ссылки: ГОСТ 6076-74 в части методов определения подлинности, зараженности амбарными вредителями, измельченности и содержания примесей, ГОСТ 61-75;ГОСТ 214-77;ГОСТ 306-76;ГОСТ 334-73;ГОСТ 2652-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3945-78;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4159-64;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4205-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 5838-70;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6371-73;ГОСТ 6417-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 7328-73;ГОСТ 9147-73;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 9461-74;ГОСТ 10090-74;ГОСТ 10217-62;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 10515-75;ГОСТ 11109-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-72;ГОСТ 19491-74;ГОСТ 20015-74;ГОСТ 21240-77;ГОСТ 24027.0-80;ТУ 23.2.2068-89 |
ГОСТ 24027.2-80 Сырье лекарственное растительное. Методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Methods for determination of moisture, ash content, extractive and tannin materials, essential oil Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лекарственное растительное сырье и устанавливает методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла Нормативные ссылки: ГОСТ 6076-74 в части методов определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла, ГОСТ 83-79;ГОСТ 244-76;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5777-84;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 24027.0-80;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 23.2.2068-89 |
ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения | 01.07.1981 | заменён |
Название англ.: Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения Нормативные ссылки: ГОСТ 24283-2014, ГОСТ 5.1403-72 в части п. 4.3, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8284-78;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 23676-79;ГОСТ 23932-79;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84 |
ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 24556-81, ISO 6557-1:1986;ISO 6557-2:1984;СТ СЭВ 6245-88, ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 841-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5072-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.2-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84 |
ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Meat and meat products. Methods of protein determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-2017, СТ СЭВ 2787-80, ГОСТ 83-79;ГОСТ 244-76;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4025-83;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6417-72;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 20469-81;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Milk. Methods for determination of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непастеризованное молоко с кислотностью не выше 20 град. Т и устанавливает следующие методы измерения массовой доли белка: колориметрический, рефрактометрический и формольного титрования Нормативные ссылки: ГОСТ 25179-82, ГОСТ 25179-2014, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ТУ 6-09-05-557-76;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-5077-83;ТУ 64-2-10-87;ГФ № 619 |
ГОСТ 25999-83 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2 | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Methods of determination of vitamins B1 and B2 Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод, овощей с мясом, крупами, молоком и устанавливает методы определения витаминов В1 и В2 Нормативные ссылки: ГОСТ EN 14122-2013 в части разделов 3 и 4; ГОСТ ЕN 14152-2013 в части раздела 2;ГОСТ EN 14152-2020 в части раздела 3, ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 246-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2239-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7402-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18919-73;ГОСТ 18920-73;ГОСТ 20015-74;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 222-75 |
ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83, ГОСТ 3210-77;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.2-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 11992-66;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-75;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Seaweeds, sea-grasses and its processed products. Methods of physical and chemical analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы Нормативные ссылки: ГОСТ 13929-68 в части определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки;ГОСТ 13930-68 в части определения влаги в водорослях и продуктах их переработки;ГОСТ 22455-77 в части разд. 3, пп. 3.1-3.3;ГОСТ 6730-75 в части разд. 3, пп. 3.1 - 3.5;ГОСТ 16280-70 в части разд. 2, пп. 1.6 - 2.18, ГОСТ 33331-2015 в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей, ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-73;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 5853-51;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9179-77;ГОСТ 9412-77;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10816-64;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12083-78;ГОСТ 13474-79;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16280-70;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21239-77;ГОСТ 21241-77;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 31413-2010 |
ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН | 01.07.1985 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-2016, ГОСТ 8756.16-70 в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных, ГОСТ 215-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3654-79;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4433-77;ТУ 6-09-5454-89 |