Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 25268-82 Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of xylite and sorbite content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида) Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.5-82, ГОСТ 25555.5-2014, ISO 5521:1981;ISO 5522:1981;ISO 5523:1981; ГОСТ 1625-75; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6552-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-1058-76;ТУ 6-09-1187-76;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-4530-77;ТУ 51-940-80 |
 ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты | 01.07.1985 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 5519-2019, ГОСТ 656-79 в части метода определения сорбиновой кислоты, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-08-993-74 |
 ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: CT CЭB 3013-81, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85 |
 ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983;ISO 7218:1985; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85, ISO 7218:1985; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85 |
 ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически Нормативные ссылки: ГОСТ 26811-2014, ГОСТ 5904-82; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 24104; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 53228-2008;CT CЭB 223-85 |
 ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5214-85 |
 ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8, ГОСТ 195-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4146-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-53-84-88 |
 ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа | 01.07.1988 | действует |
Название англ.: Food-stuffs. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-73 в части разд. 2, ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3117-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7298-79; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94 |