На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 2806 2807 2808 2809 2810 [2811] 2812 2813 2814 2815 2816 2817 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-13701.07.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания цезия Cs-137 для оценки радиационной безопасности.
ГОСТ 32162-2013 Вещества взрывчатые промышленные. Классификация01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на промышленные взрывчатые вещества (ГОСТ 26184) (далее - ВВ), а также изделия на основе ВВ и устанавливает их классификацию по условиям применения при взрывных работах.
ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-9001.07.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания стронция Sr-90 для оценки радиационной безопасности.
ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-13701.07.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает порядок отбора проб и объем (массу) средней пробы, поступающей на лабораторные испытания для определения содержания стронция Sr-90 и цезия Cs-137 при оценке радиационной безопасности.
ГОСТ 32165-2013 Шкурки меховые и овчины выделанные. Метод определения рН водной вытяжки01.07.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки, овчину шубную, меховые изделия и устанавливает метод определения рН водной вытяжки кожевой ткани.
ГОСТ 32166-2013 Вишня и черешня сушеные. Технические условия-применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на вишню и черешню сушеные, полученные в результате контролируемой сушки свежих, зрелых, доброкачественных плодов определенных помологических сортов, происходящих из Cerasus vulgaris Miller и Cerasus avium L.M., соответствующим образом подготовленных, целые с косточкой или без косточки, половинками, предназначенные для прямого потребления или использования в пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на сушеные вишню и черешню лозничной (дымовой) сушки, а также на сушеные вишню и черешню с добавлением сахара или подсластителей и продукты из сушеных вишни и черешни.
ГОСТ 32167-2013 Мед. Метод определения сахаров01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туранозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766.
ГОСТ 32168-2013 Мед. Метод определения падевого меда01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения.
ГОСТ 32169-2013 Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ 31766 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10 % составляет 3,0 – 6,9 ед. рН.
ГОСТ 32170-2013 Чай. Правила приемки01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки.
1 . . . 2806 2807 2808 2809 2810 [2811] 2812 2813 2814 2815 2816 2817 . . . 14911 (149109 найдено)