Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ | 01.07.2015 | заменен в части |
Область применения: Стандарт устанавливает рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод применим для густых продуктов, для продуктов, содержащих взвешенные частицы, и для продуктов с большим содержанием сахара. Применительно к продуктам, содержащим другие растворенные вещества помимо сахара, результат испытания, полученный данным методом, представляет собой условную величину, для удобства принимаемую за содержание растворимых сухих веществ. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 2176-2013 Нефтепродукты. Смазки пластичные. Определение температуры каплепадения | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения температуры каплепадения пластичных смазок. |
 ГОСТ ISO 2230-2013 Изделия резиновые. Руководство по хранению | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает рекомендации по проведению процедуры проверки, регистрации, упаковывания и хранения изделий, сборочных единиц и компонентов из вулканизированной резины или термопластичных эластомеров перед их использованием. Стандарт распространяется на изделия из твердой и пористой резины на основе каучука, латекса или другого полимера. Стандарт не распространяется на каучук в кипах, в жидкой форме (раствор или эмульсия), а также крошку, руководство по хранению которых приведено в ISO 7664. Рекомендации по упаковке составляют неотъемлемую часть процедуры хранения, а также идентификации материала и изделия. |
 ГОСТ ISO 2234-2014 Упаковка. Тара транспортная наполненная и единичные грузы. Методы испытаний на штабелирование при статической нагрузке | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает методы испытаний упаковки (наполненной транспортной тары) или единичных грузов (далее - упаковки) на штабелирование с применением статической нагрузки с последующим определением деформации упаковки или повреждений груза. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 2244-2013 Упаковка. Тара транспортная наполненная и грузовые единицы. Методы испытания на горизонтальный удар | 01.07.2014 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает методы испытания наполненной транспортной упаковки или грузовых единиц на горизонтальный удар (испытание на горизонтальной или наклонной плоскости и ударное испытание маятниковым прибором). Испытание может быть проведено как отдельное испытание для определения воздействия горизонтального удара или как часть серии испытаний, предназначенных для определения способности упаковки выдерживать нагрузки в процессе обращения, когда существует опасность горизонтального удара. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 2253-2015 Порошок карри. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к порошку карри, который используется как вкусовой ингредиент при приготовлении пищевых продуктов и реализуется в торговых сетях по всему миру. |
 ГОСТ ISO 2254-2016 Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) гвоздике [Syzygium aromaticum (L.) Merr. Et L.M. Perry]. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А. |
 ГОСТ ISO 2292-2014 Какао-бобы. Отбор проб | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к отбору проб для оценки качества какао-бобов. Стандарт устанавливает метод отбора проб какао-бобов, упакованных в мешки в соответствии с ISO 2451:1973, и отбора проб неупакованных какао-бобов (без тары). |
 ГОСТ ISO 2302-2013 Бутилкаучук (IIR). Методы оценки | 01.01.2016 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на все типы бутилкаучуков (изобутен-изопреновых каучуков) и устанавливает физические и химические методы испытаний. В стандарте приведены стандартные ингредиенты, стандартные рецептуры, используемое оборудование, режимы приготовления и вулканизации резиновых смесей для оценки вулканизационных характеристик. |
 ГОСТ ISO 2302-2016 Бутилкаучук (IIR). Методы оценки | 01.07.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает: - методы определения физических и химических свойств каучуков; - стандартные материалы, стандартную рецептуру для испытаний, оборудование и методы обработки для оценки вулканизационных характеристик всех типов бутилкаучука (IIR). Заменяет собой: |