На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3197 3198 3199 3200 3201 [3202] 3203 3204 3205 3206 3207 3208 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ01.07.2015заменен в части
Область применения: Стандарт устанавливает рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод применим для густых продуктов, для продуктов, содержащих взвешенные частицы, и для продуктов с большим содержанием сахара. Применительно к продуктам, содержащим другие растворенные вещества помимо сахара, результат испытания, полученный данным методом, представляет собой условную величину, для удобства принимаемую за содержание растворимых сухих веществ. Заменяет собой:
ГОСТ ISO 2176-2013 Нефтепродукты. Смазки пластичные. Определение температуры каплепадения01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения температуры каплепадения пластичных смазок.
ГОСТ ISO 2230-2013 Изделия резиновые. Руководство по хранению01.01.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает рекомендации по проведению процедуры проверки, регистрации, упаковывания и хранения изделий, сборочных единиц и компонентов из вулканизированной резины или термопластичных эластомеров перед их использованием. Стандарт распространяется на изделия из твердой и пористой резины на основе каучука, латекса или другого полимера. Стандарт не распространяется на каучук в кипах, в жидкой форме (раствор или эмульсия), а также крошку, руководство по хранению которых приведено в ISO 7664. Рекомендации по упаковке составляют неотъемлемую часть процедуры хранения, а также идентификации материала и изделия.
ГОСТ ISO 2234-2014 Упаковка. Тара транспортная наполненная и единичные грузы. Методы испытаний на штабелирование при статической нагрузке01.07.2015взамен
Область применения: Стандарт устанавливает методы испытаний упаковки (наполненной транспортной тары) или единичных грузов (далее - упаковки) на штабелирование с применением статической нагрузки с последующим определением деформации упаковки или повреждений груза. Заменяет собой:
ГОСТ ISO 2244-2013 Упаковка. Тара транспортная наполненная и грузовые единицы. Методы испытания на горизонтальный удар01.07.2014взамен
Область применения: Стандарт устанавливает методы испытания наполненной транспортной упаковки или грузовых единиц на горизонтальный удар (испытание на горизонтальной или наклонной плоскости и ударное испытание маятниковым прибором). Испытание может быть проведено как отдельное испытание для определения воздействия горизонтального удара или как часть серии испытаний, предназначенных для определения способности упаковки выдерживать нагрузки в процессе обращения, когда существует опасность горизонтального удара. Заменяет собой:
ГОСТ ISO 2253-2015 Порошок карри. Технические условия01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к порошку карри, который используется как вкусовой ингредиент при приготовлении пищевых продуктов и реализуется в торговых сетях по всему миру.
ГОСТ ISO 2254-2016 Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия01.01.2018введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) гвоздике [Syzygium aromaticum (L.) Merr. Et L.M. Perry]. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А.
ГОСТ ISO 2292-2014 Какао-бобы. Отбор проб01.07.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к отбору проб для оценки качества какао-бобов. Стандарт устанавливает метод отбора проб какао-бобов, упакованных в мешки в соответствии с ISO 2451:1973, и отбора проб неупакованных какао-бобов (без тары).
ГОСТ ISO 2302-2013 Бутилкаучук (IIR). Методы оценки01.01.2016заменен
Область применения: Стандарт распространяется на все типы бутилкаучуков (изобутен-изопреновых каучуков) и устанавливает физические и химические методы испытаний. В стандарте приведены стандартные ингредиенты, стандартные рецептуры, используемое оборудование, режимы приготовления и вулканизации резиновых смесей для оценки вулканизационных характеристик.
ГОСТ ISO 2302-2016 Бутилкаучук (IIR). Методы оценки01.07.2018взамен
Область применения: Стандарт устанавливает: - методы определения физических и химических свойств каучуков; - стандартные материалы, стандартную рецептуру для испытаний, оборудование и методы обработки для оценки вулканизационных характеристик всех типов бутилкаучука (IIR). Заменяет собой:
1 . . . 3197 3198 3199 3200 3201 [3202] 3203 3204 3205 3206 3207 3208 . . . 14911 (149109 найдено)