На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3734 3735 3736 3737 3738 [3739] 3740 3741 3742 3743 3744 3745 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52467-2005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения01.01.2007введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Стандарт не велючает термины и определения продуктов детского, диетического и специального питания, фруктовых и овощных соков, нектаров, морсов и сокосодержащих напитков.
ГОСТ Р 52469-2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения01.01.2007заменен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях.
ГОСТ Р 52469-2019 Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения01.07.2020взамен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных технологических процессов/операций в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области переработки птицы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Заменяет собой:
ГОСТ Р 52470-2005 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции01.01.2007отменен
Область применения: Стандарт распространяется на алкогольную продукцию и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,012 до 0,250 г/кг); - спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,004 до 0,015 г/кг).
ГОСТ Р 52471-2005 Корма. Иммуноферментный метод определения микотоксинов01.01.2007отменен
Область применения: Стандарт устанавливает иммуноферментный метод определения содержания микотоксинов (афлатоксин В1, роридин А, охратоксин А, стеригматоцистин, Т-2 токсин, зеараленон, фумонизин В1) в кормах. Стандарт распространяется на зерновые корма, зернобобовые кормовые культуры, искусственно высушенные и грубые корма, продукцию комбикормовой промышленности (комбикорма полнорационные, комбикорма-концентраты), сырье для производства кормов и кормовые добавки, за исключением кормовых добавок минерального происхождения и продукции органического синтеза.
ГОСТ Р 52472-2005 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа01.01.2007отменен
Область применения: Стандарт распространяется на водки и особые водки и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа.
ГОСТ Р 52473-2005 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа01.01.2007отменен
Область применения: Стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа.
ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2007отменен
Область применения: Стандарт распространяется на соки прямого отжима и нектары, предназначенные для питания детей раннего возраста.
ГОСТ Р 52475-2005 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2007не действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы,изготовленные из плодов и/или ягод свежих, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молока, сливок. Масла сливочного, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасонные в герметично укупоренную тару, стерилизованные, предназначенные для питания детей раннео возраста (до трех лет).
ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2007не действует
Область применения: Стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы, изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, говяжьего мяса, печени, молока, круп, сливок, сметаны, масла сливочного или растительного, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет).
1 . . . 3734 3735 3736 3737 3738 [3739] 3740 3741 3742 3743 3744 3745 . . . 14911 (149109 найдено)