На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 54354-2011

Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа

Обозначение: ГОСТ Р 54354-2011
Обозначение англ: GOST R 54354-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
Название англ.:Meat and meat products. Organization and methods of microbiological testing
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на мясо (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и устанавливает общие требования и методы микробиологического анализа. Выявление и определение микроорганизмов: - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); - бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий - БГКП); - бактерий рода Proteus; - бактерий рода Pseudomonas; - дрожжей и плесневых грибов; - молочнокислых микроорганизмов; - сульфитредуцирующих клостридий; - энтерококков; - бактерий рода Salmonella; - Listeria monocytogenes; - Escherichia coli; - Staphylococcus aureus; - коагулазоположительных стафилококков; - Yersinia enterocolitica; - бактерий рода Campylobacter; - Bacillus cereus.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Средства измерений, аппаратура, лабораторная посуда, материалы и реактивы
5 Питательные среды
6 Общие требования к проведению микробиологического анализа
7 Подготовка к проведению анализа
8 Проведение анализа
9 Требования безопасности
10 Приложение А (справочное) Перечень рекомендуемых микробиологических питательных сред .
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:12.07.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (180-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011