На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 5916 5917 5918 5919 5920 [5921] 5922 5923 5924 5925 5926 5927 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
МУК 4.1.3519-17 Определение остаточных количеств пенцикурона в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств пенцикурона в зерне и соломе зерновых колосовых культур в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг
МУК 4.1.3520-17 Определение остаточных количеств пропамокарба гидрохлорида в плодах арбуза методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств пропамокарба гидрохлорида в плодах арбуза в диапазоне 1,0 - 10,0 мг/кг
МУК 4.1.3521-17 Определение остаточных количеств метомила в зеленой массе и зерне кукурузы, семенах подсолнечника и в растительных маслах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств метомила в зеленой массе в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг, в зерне кукурузы, семенах подсолнечника и в растительных маслах - в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг
МУК 4.1.3522-17 Определение остаточных количеств флутоланила и его метаболитов М-2, М-4, М-101 и М-102 в воде, почве и клубнях картофеля методом высокоэффективной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием-введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения массовых концентраций флутоланила и его метаболитов, содержащих 2-трифторметилбензойные кислотные группы (М-2, М-4, М-101 и М-102) в воде в диапазоне 0,001 - 0,010 мг/дм3 и в почве в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг, а также уровня их остаточных количеств в клубнях картофеля в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг.
МУК 4.1.3523-17 Определение остаточных количеств фосмета в плодах яблони и яблочном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии-введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств фосмета в плодах яблони и яблочном соке в диапазоне 0,2 - 2,0 мг/кг
МУК 4.1.3524-17 Измерение остаточного содержания фипронила и его метаболита фипронил-сульфона в зеленой массе, семенах и масле подсолнечника, зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием-введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ГХ-МС) для определения массовой доли фипронила и его метаболита фипронил-сульфона в зеленой массе, семенах и масле подсолнечника, зеленой массе, зерне и масле кукурузы в диапазоне измерений 0,001 - 0,1 мг/кг
МУК 4.1.3534-18 Подготовка проб для проведения исследований по определению остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов-введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения методики подготовки образцов пищевых продуктов животного происхождения путем приготовления экстрактов и вытяжек для определения в них остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов и алгоритм выбора метода при проведении исследований. Методические указания распространяются на пищевые продукты животного происхождения, подлежащие исследованиям на наличие остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов, используемых при производстве сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья, для целей оценки ее соответствия установленным требованиям безопасности (в том числе в форме санитарно-эпидемиологического надзора (контроля)), а также для целей мониторинга остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов в продовольственном сырье и пищевых продуктах животного происхождения и оценки эффективности проводимых санитарно-профилактических мероприятий.
МУК 4.1.3535-18 Определение остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов в продуктах животного происхождения-введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения методики для определения остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов в продуктах животного происхождения. Методические указания предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, для иных организаций и учреждений, осуществляющих контроль безопасности пищевой продукции, в том числе импортируемой в Российскую Федерацию, а также для аккредитованных на проведение соответствующих исследований организаций.
МУК 4.1.3546-18 Методика измерений массовой концентрации бис-(2-этилгексил) терефталата (ДОТФ) в воздухе рабочей зоны газохроматографическим методом с пламенно-ионизационным детектированием-введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода газовой хроматографии для измерения массовой концентрации бис-(2-этилэтил-гексил) терефталата в воздухе рабочей зоны, диапазон измерений массовой концентрации составляет от 1,5 мг/м3 до 125 мг/м3.
МУК 4.1.3547-19 Определение содержания 3-монохлорпропандиола, 2-монохлорпропандиола и глицидола в пищевых растительных маслах и животных жирах-введен впервые
Область применения: Методические указания предназначены для специалистов органов и организаций, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, проводящих санитарно-эпидемиологические экспертизы, исследования и иные виды оценок, а также для аккредитованных лабораторий, проводящих отбор проб и исследования пищевых продуктов
1 . . . 5916 5917 5918 5919 5920 [5921] 5922 5923 5924 5925 5926 5927 . . . 14911 (149109 найдено)