На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 5918 5919 5920 5921 5922 [5923] 5924 5925 5926 5927 5928 5929 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
МУК 4.2.026-95 Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах29.03.1995действует
Область применения: Методические указания содержат описание ускоренного метода качественного и количественного обнаружения антибиотиков в пищевых продуктах и других субстратах, основанного на подавлении антибиотиком дегидрогеназной активности тест-культур в жидкой питательной среде. Предназначены для центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора и других организаций, осуществляющих контроль за качеством продуктов питания.
МУК 4.2.577-96 Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов29.10.1996действует
Область применения: Методические указания устанавливают методы лабораторных исследований (испытаний) качества продуктов детского, лечебного питания и их компонентов (в том числе импортируемых в Российскую Федерацию) по микробиологическим показателям безопасности для здоровья человека, проводимых в порядке производственного контроля, государственного и ведомственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также при испытаниях указанной продукции в целях сертификации соответствия. Методические указания предназначены для применения в лабораториях предприятий, организаций и учреждений, осуществляющих производственный контроль качества при разработке новых видов продуктов детского, лечебного питания и их компонентов, постановке их на производство и в процессе промышленного выпуска, в лабораториях организаций Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федераций и ведомственных санитарно-эпидемиологических служб федеральных органов исполнительной власти, а также в лабораториях иных организаций, аккредитованных на право проведения испытаний указанной продукции для целей ее сертификации. В соответствии с Методическими указаниями должен осуществляться микробиологический контроль за безопасностью пищевых компонентов и продуктов детского, лечебного и диетического питания, импортируемых в Российскую Федерацию. Методические указания должны учитываться при пересмотре действующей и разработке вновь создаваемой нормативной документации на продукты детского и лечебного питания и компоненты, используемые при их изготовлении. Заменяет собой:
МУК 4.2.581-96 Проведение санитарно-бактериологического анализа продовольственного сырья, пищевых продуктов, воды и смывов с поверхностей с использованием бактериологического экспресс-анализатора29.10.1996введен впервые
Область применения: Методические указания предназначены для центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора и других организаций, осуществляющих контроль за качеством сырья, продуктов питания, воды и смывов с поверхностей и имеющих в своем распоряжении бактериологический экспресс-анализатор "РЭБИТ".
МУК 4.2.590-96 Бактериологические исследования с использованием микробиологического экспресс-анализатора "БакТрак 4100"18.11.1996заменен
Область применения: Методические указания предназначены для центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора, других организаций, осуществляющих контроль за качеством продуктов питания и других объектов внешней среды. Заменяет собой:
  • «Методические рекомендации по проведению бактериологических исследований с использованием микробиологического экспресс-анализатора "БакТрак 4100"»
  • «Методические рекомендации по проведению бактериологических исследований питьевой воды с использованием микробиологического экспресс-анализатора "БакТрак 4100"»
МУК 4.2.671-97 Методы санитарно-микробиологического анализа питьевой воды04.07.1997не действует
Область применения: Методические указания устанавливают методы микробиологического анализа питьевой воды по нормируемым показателям СанПиН 2.1.4.559-96 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Методические указания являются обязательными для контроля качества питьевой воды в отношении ее эпидемической безопасности при проведении государственного и производственного контроля, а также сертификационных испытаний, и распространяются на все лаборатории, выполняющие эти исследования, вне зависимости от подчиненности и форм собственности.
МУК 4.2.734-99 Микробиологический мониторинг производственной среды10.05.1999введен впервые
Область применения: Данный документ предназначен в основном для производителей медицинских иммунобиологических препаратов (МИБП) и может служить в качестве руководства по методам общего микробиологического контроля в чистых помещениях, который включает в себя контроль воздуха рабочих зон, контроль поверхностей помещений и оборудования, контроль рук и одежды персонала.
МУК 4.2.735-99 Паразитологические методы лабораторной диагностики гельминтозов и протозоозов25.04.1999не действует
Область применения: Методические указания являются обязательными при выполнении лабораторных исследований биологического материала от людей с целью обнаружения паразитирующих в организме гельминтов и простейших
МУК 4.2.762-99 Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом02.09.1999действует
Область применения: Устанавливают методы лабораторных исследований (испытаний) качества готовых изделий с кремом по микробиологическим показателям безопасности для здоровья человека, государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также при испытании указанной продукции в целях сертификации соответствия. Заменяет собой:
МУК 4.2.796-99 Методы санитарно-паразитологических исследований22.03.2000утратил силу
Область применения: Методические указания устанавливают методы лабораторного контроля за объектами окружающей среды (почва, сточные воды, их осадки, навоз и навозные стоки, предметы обихода, природная и питьевая вода), санитарным состоянием коммунальных, сельскохозяйственных, пищевых, торговых предприятий, детских школьных, дошкольных и других учреждений, а также для проведения сертификационных испытаний приборов, установок отечественного и импортного производства по паразитологическим показателям.
МУК 4.2.801-99 Методы микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции27.12.1999введен впервые
Область применения: Методические указания предназначены для обеспечения контроля качества парфюмерно-косметических изделий по микробиологическим показателям, введенным СанПиН 1.2.631-97 "Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции", и устанавливают методы лабораторных испытаний качества парфюмерно-косметической продукции по микро-биологическим показателям безопасности для здоровья человека, проводимых в порядке производственного контроля, государственного санитарно-эпидемиологического надзора и при испытании указанной продукции в целях сертификации соответствия. Методические указания предназначены для использования в аккредитованных бактериологических производственных, испытательных лабораториях и лабораториях организаций государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации и позволяют проводить контроль на соответствие СанПиН 1.2.631-97 "Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции".
1 . . . 5918 5919 5920 5921 5922 [5923] 5924 5925 5926 5927 5928 5929 . . . 14911 (149109 найдено)