Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 7451-55 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.10.1955 | заменен |
Заменяет собой: - ОСТ НКПП 327 (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
ГОСТ 1934-51 «Консервы рыбные. Рыба в томатном соусе. Технические условия» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965) ГОСТ 6213-52 «Консервы рыбные. Котлеты рыбные в томатном соусе. Технические условия» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965) |
 ГОСТ 7452-55 Консервы рыбные натуральные. Технические условия | 01.10.1955 | взамен |
Заменяет собой: - ОСТ НКРП 4 (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
ГОСТ 5788-51 «Консервы рыбные натуральные из дальневосточных лососевых рыб. Технические условия» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965) ГОСТ 5790-51 «Консервы рыбные натуральные из осетровых рыб. Технические условия» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965) ГОСТ 6274-52 «Консервы рыбные. Скумбрия дальневосточная в бульоне. Технические условия» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965) |
 ГОСТ 7452-80 Консервы рыбные натуральные. Технические условия | 01.07.1981 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы и устанавливает требования к натуральным консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: ГОСТ 7452-68 «Консервы рыбные натуральные. Технические условия» ГОСТ 10.63-72 «Консервы натуральные из тихоокеанских лососей. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» |
 ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия | 01.01.1998 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
 ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы. Стандарт не распространяется на натуральные консервы из лососевых рыб: тихоокеанских лососей, гольцов и кунджи. Заменяет собой: |
 ГОСТ 7453-55 Презервы из разделанной рыбы. Технические условия | 01.10.1955 | взамен |
Заменяет собой: ГОСТ 3946-47 «Презервы рыбные. Сельдь маринованная. Технические условия» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965) ГОСТ 3947-47 «Пресервы рыбные. Сельдь, салака и ряпушка (тушки, ломтики и филе) пряного посола. Технические условия» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965) ГОСТ 5118-49 «Презервы рыбные. Сельдь в горчичном соусе. Технические условия» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965) ГОСТ 5146-49 «Презервы рыбные. Анчоусы. Технические условия» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965) |
 ГОСТ 7453-86 Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия | 01.01.1988 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров. Заменяет собой: ГОСТ 7453-75 «Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия» |
 ГОСТ 7454-55 Консервы рыбные. Сардины в масле (кроме сардины-иваси) и рыба в масле. Технические условия | 01.10.1955 | взамен |
Заменяет собой: - ОСТ НКПП 393 (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
ГОСТ 5977-51 «Консервы рыбные (типа сардин) в масле из салаки, кильки, сельди и хамсы. Технические условия» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965) ГОСТ 6209-52 «Консервы рыбные. Скумбрия дальневосточная в масле. Технические условия» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965) |
 ГОСТ 7454-90 Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия | 01.01.1992 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные консервы в масле, изготовленные из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта. Заменяет собой: ГОСТ 7454-75 «Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная или подсушенная). Технические условия» ГОСТ 22531-77 «Консервы рыбные. Тунец в масле бланшированный, поставляемый для экспорта. Технические условия» |
 ГОСТ 7454-2007 Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия | 01.01.2009 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Заменяет собой: |