Обозначение: | ГОСТ 7452-80 |
Обозначение англ: | GOST 7452-80 |
Статус: | заменен |
Название рус.: | Консервы рыбные натуральные. Технические условия |
Название англ.: | Canned fish in natural juice. Specification |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.1981 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.1998 |
Область применения: | Стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы и устанавливает требования к натуральным консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. |
Оглавление: | 1 Технические требования 2 Правила приемки 3 Методы испытаний 4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Приложение (обязательное) Коды по общесоюзному классификатору |
Разработан: | Министерство рыбного хозяйства СССР
|
Утверждён: | 25.09.1980 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 4814)
|
Издан: | Издательство стандартов (1980 г. ) Издательство стандартов (1993 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | № 2 от 01.05.1986 (ИУС 2-1986) № 4 от 01.01.1989 (ИУС 11-1988, Введение изменения в части оставления жирового плавника у дальневосточных лососевых рыб (п. 1.4) с 01.07.89)
|
Заменяет собой: | ГОСТ 7452-68 «Консервы рыбные натуральные. Технические условия» ГОСТ 10.63-72 «Консервы натуральные из тихоокеанских лососей. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» |
Нормативные ссылки: |   ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе»  ГОСТ 10444.7-86 «Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum» ГОСТ 1168-86 «Рыба мороженая. Технические условия» ГОСТ 13830-91 «Соль поваренная пищевая. Общие технические условия» ГОСТ 16731-71 «Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия» ГОСТ 16732-71 «Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия» ГОСТ 1721-85 «Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия» ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия» ГОСТ 17594-81 «Лист лавровый сухой. Технические условия» ГОСТ 17661-72 «Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые. Технические условия» ГОСТ 20057-74 «Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия» ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия» ГОСТ 26664-85 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей» ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка» ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова» ГОСТ 27207-87 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли» ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов. Технические условия» ГОСТ 7587-71 «Лук репчатый сушеный. Технические условия» ГОСТ 7588-71 «Морковь столовая сушеная. Технические условия» ГОСТ 814-61 «Рыба охлажденная. Технические условия» ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию» ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары»
|