Обозначение: | ГОСТ 7452-80 |
Обозначение англ: | GOST 7452-80 |
Статус: | заменен |
Название рус.: | Консервы рыбные натуральные. Технические условия |
Название англ.: | Canned fish in natural juice. Specification |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.1981 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.1998 |
Область применения: | Стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы и устанавливает требования к натуральным консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. |
Оглавление: | 1 Технические требования 2 Правила приемки 3 Методы испытаний 4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Приложение (обязательное) Коды по общесоюзному классификатору |
Разработан: | Министерство рыбного хозяйства СССР
|
Утверждён: | 25.09.1980 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 4814)
|
Издан: | Издательство стандартов (1980 г. ) Издательство стандартов (1993 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | № 2 от 01.05.1986 (ИУС 2-1986) № 4 от 01.01.1989 (ИУС 11-1988, Введение изменения в части оставления жирового плавника у дальневосточных лососевых рыб (п. 1.4) с 01.07.89)
|
Заменяет собой: | ГОСТ 7452-68 «Консервы рыбные натуральные. Технические условия» ГОСТ 10.63-72 «Консервы натуральные из тихоокеанских лососей. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» |
Нормативные ссылки: | ![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 10444.7-86 «Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum»![](/image/file2.gif) ГОСТ 1168-86 «Рыба мороженая. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 13830-91 «Соль поваренная пищевая. Общие технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 16731-71 «Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 16732-71 «Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 1721-85 «Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 17594-81 «Лист лавровый сухой. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 17661-72 «Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 20057-74 «Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26664-85 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова»![](/image/file2.gif) ГОСТ 27207-87 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли»![](/image/file2.gif) ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 7587-71 «Лук репчатый сушеный. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 7588-71 «Морковь столовая сушеная. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 814-61 «Рыба охлажденная. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»![](/image/file2.gif) ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары»
|