Обозначение | Дата введения | Статус |
 СТБ 1315-2002 Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | - | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные, мясные, рыбные, овощные консервированные продукты, расфасованные в жестяную тару, и устанавливает методику определения в них содержания олова (Sn) и свинца (Pb) методом инверсионной вольтамперометрии. |
 СТБ 1316-2002 Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Методика определения содержания ртути методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу, морепродукты и продукты их переработки и устанавливает методику определения содержания ртути (Hg) методом инверсионной вольтамперометрии (ИВ). |
 СТБ 1323-2002 Сыры кисломолочные. Технические условия | - | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кисломолочные сыры, изготовляемые из пастеризованного нормализованного или обезжиренного молока и пахты (или их смеси) путем термокислотной коагуляции содержащегося в них белка или сквашивания закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий, с применением или без применения молокосвертывающего фермента и хлористого кальция, с последующей обработкой, внесением вкусовых наполнителей (при необходимости) и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Заменяет собой: - РСТ БССР 208-91
- РСТ БССР 408-90
|
 СТБ 1334-2003 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья. |
 СТБ 1357-2002 Машины швейные промышленные. Общие технические условия | 01.01.2004 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на промышленные швейные машины, швейные полуавтоматы, вышивальные, краеобметочные и кеттельные машины (далее - машины), на поставляемые отдельно швейные головки и столы для промышленных швейных машин. Стандарт не регламентирует конструктивное исполнение машин. |
 СТБ 1368-2002 Консервы. Овощи гарнирные. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на овощи гарнирные, изготовленные из целых или нарезанных овощей, соответствующим образом подготовленных, залитых заливкой, с добавлением или без добавления зелени, поваренной соли, сахара, лимонной кислоты, пряностей и других компонентов, фасованных в герметически укупоренную упаковку и стерилизованных. |
 СТБ 1369-2002 Консервы. Первые обеденные блюда и заправки для обеденных блюд. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда и заправки для обеденных блюд, изготовляемые из овощей, картофеля, с добавлением или без добавления круп, томатопродуктов, жиров, мяса, витаминов, вкусовых добавок и других компонентов, фасованных в тару, герметично укупоренных и стерилизованных. |
 СТБ 1373-2009 Сыры. Технические условия | - | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на полутвердые сыры с низкой температурой второго нагревания — "Голландский круглый", "Голландский брусковый", "Костромской", "Эстонский", "Пошехонский", "Русский", "Российский", "Северный", "Российский молодой", "Минский", "Сельский", "Буковинский", изготавливаемые из нормализованного пастеризованного коровьего молока и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, промышленной переработки и общественного питания. Заменяет собой: |
 СТБ 1373-2016 Сыры полутвердые. Технические условия | - | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на полутвердые сыры с низкой температурой второго нагревания: «Голландский круглый», «Голландский брусковый», «Костромской», «Эстонский», «Пошехонский», «Русский», «Российский», «Северный», «Российский молодой», «Минский», «Сельский», «Буковинский», изготовляемые из нормализованного пастеризованного коровьего молока и предназначенные для реализации и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: |
 СТБ 1384-2010 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты винодельческой промышленности и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Заменяет собой: |