Обозначение | Дата введения | Статус |
 СТБ 1204-2000 Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао масло. Технические условия | - | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на какао масло, получаемое прессованием какао тертого, применяемое для изготовления кондитерских изделий и других пищевых продуктов. |
 СТБ 1205-2000 Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао жмых и какао порошок производственный. Технические условия | - | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на какао жмых и получаемый из него производственный какао порошок, применяемый для изготовления кондитерских изделий и других пищевых продуктов. |
 СТБ 1205-2012 Какао-жмых и какао-порошок. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на какао-жмых, предназначенный для изготовления какао-порошка, и какао-порошок, предназначенный для промышленной переработки с целью изготовления кондитерских изделий и полуфабрикатов, пищевых концентратов и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничной торговле и в сети организаций общественного питания. Заменяет собой: |
 СТБ 1206-2000 Полуфабрикаты шоколадного производства. Какаовелла молотая. Технические условия | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распростарняется на какаовеллу молотую, получаемую измельчением оболочки обжаренных какао бобов и применяемую при изготовлении кондитерских изделий и других пищевых продуктов. |
 СТБ 1207-2000 Глазурь жировая. Общие технические условия | - | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на жировую глазурь, предназначенную для покрытия (глазирования) кондитерских изделий и других пищевых продуктов. |
 СТБ 1207-2012 Глазурь жировая и масса жировая для формования. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на жировую глазурь, предназначенную для промышленной переработки с целью покрытия (глазирования) кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации, и жировую массу для формования, предназначенную для промышленной переработки с целью изготовления (формования) кондитерских изделий. Заменяет собой: |
 СТБ 1208-2000 Машины строительно-отделочные. Общие требования безопасности. Методы испытаний | 01.09.2000 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на строительно-отделочные машины и оборудование для производства отделочных работ в строительстве в районах с умеренным климатом и устанавливает общие требования безопасности к их конструкции и методы испытаний. Стандарт не распространяется на машины, выполненные на базе ручных электрических машин или бытовых электроприборов, а также на машины с приводом от двигателей внутреннего сгорания. |
 СТБ 1210-2010 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на кулинарную продукцию, изготавливаемую в объектах общественного питания торговых организаций, индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на оказании услуг общественного питания, либо иных организаций, имеющих в своем составе соответствующие структурные подразделения.
Стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей. Заменяет собой: |
 СТБ 1231-2012 Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Общие технические условия | 01.01.2013 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает общие технические требования к дорожной разметке, применяемой на дорогах (автомобильных дорогах общего пользования, автомобильных дорогах необщего пользования, улицах и проездах населенных пунктов, прилегающих территориях), предназначенной для организации дорожного движения самостоятельно или в сочетании с другими техническими средствами организации дорожного движения в соответствии с СТБ 1300. Заменяет собой: |
 СТБ 1268-2006 Мебель складная и трансформируемая. Столы. Общие технические требования и методы испытаний | 01.02.2007 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на складные и трансформируемые столы, предназначенные для использования в быту, общественных помещениях. Устанавливает общие технические требования и методы испытаний на устойчивость, прочность под действием статической и ударной нагрузки, долговечность под действием вертикальной нагрузки, тяговое усилие и долговечность опор качения. Заменяет собой: |