Обозначение | Дата введения | Статус |
 СТБ 1172-99 Контроль неразрушающий. Контроль проникающими веществами (капиллярный). Общие положения | 01.01.2000 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на методы неразрушающего контроля проникающими веществами (капиллярные методы) материалов, полуфабрикатов, изделий (далее — объекты контроля), предназначенные для обнаружения невидимых или слабо видимых дефектов типа несплошностей материала, выходящих на поверхность объекта контроля.
Капиллярными методами контролируют объекты любых размеров и форм, изготовленные из черных и цветных металлов и сплавов, пластмасс, керамики, а также других твердых материалов. Их применение позволяет определить расположение и протяженность (для протяженных дефектов типа трещин) поверхностных и сквозных несплошностей в объектах контроля.
Стандарт устанавливает общие требования к дефектоскопическим материалам, аппаратуре, уровням чувствительности, технологической последовательности выполнения операций, оформлению результатов контроля и требования безопасности. |
 СТБ 1174-99 Стандартный метод измерения превышения температуры на цоколе лампы | 01.03.2000 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на электрические лампы накаливания и разрядные (далее — лампы) и устанавливает метод измерения превышения температуры на цоколе лампы, применяемый при испытании ламп на соответствие установленным ограничениям. Ограничения превышения температуры указывают в стандартах или технических условиях (ТУ) на лампы конкретных типов. |
 СТБ 1181-99 Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами | - | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами. |
 СТБ 1188-99 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества | 01.07.2000 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на питьевую воду, производимую и подаваемую централизованными системами питьевого водоснабжения, и устанавливает общие требования к организации и методам контроля качества питьевой воды.
Стандарт распространяется в части требований к методам контроля на питьевую воду нецентрализованных и автономных систем водоснабжения. |
 СТБ 1189-99 Консервы овощные диетические. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на диетические овощные консервы, изготавливаемые из свежих овощей, морской капусты с добавлением или без добавления чернослива, жира, соли, сахара, муки, круп, томатопродуктов и других ингредиентов, разрешенных для диетического питания, фасованные в потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные. |
 СТБ 1190-99 Плоды и ягоды соленые, моченые, солено-маринованные и маринованные. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды и ягоды соленые, моченые, солено-маринованные и маринованные, изготовленные из свежих плодов и ягод, залитых раствором поваренной соли или плодовой массой (плодовым соком) с солью, с добавлением или без добавления сахара, солода, ржаной муки и пряностей, подвергнутых молочнокислому и спиртовому брожению или залитых маринадной заливкой с добавлением или без добавления пряностей. |
 СТБ 1191-99 Конфитюры. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на конфитюры, изготавливаемые из фруктового, в том числе ягодного, и овощного сырья и полуфабрикатов, уваренных с сахаром, с добавлением или без добавления желирующих веществ, кислот, пряностей, и фасованные в упаковку. |
 СТБ 1202-2000 Полуфабрикаты шоколадного производства. Шоколадная масса и шоколадная глазурь. Общие технические условия | - | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на полуфабрикаты шоколадного производства - шоколадную массу и шоколадную глазурь, применяемые при изготовлении конфетных масс и других продуктов, формовании шоколадных изделий и для покрытия (глазирования) кондитерских изделий и других пищевых продуктов. |
 СТБ 1202-2014 Глазурь шоколадная и шоколадная масса. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на шоколадную глазурь, предназначенную для промышленной переработки с целью глазирования, декорирования кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничной торговле и в сети организаций общественного питания (далее — реализация), и шоколадную массу, предназначенную для промышленной переработки с целью изготовления кондитерских изделий (шоколада, шоколадных конфет с начинками и др.).
Стандарт может быть также применен в отношении шоколадной глазури и шоколадной массы, поставляемых на экспорт. Заменяет собой: |
 СТБ 1203-2000 Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао тертое. Технические условия | - | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на какао тертое, изготавливаемое из обжаренных и очищенных от какаовеллы какао бобов путем их тонкого измельчения и применяемое для изготовления какао масла, какао жмыха, производственного какао порошка, шоколадных масс и шоколадных глазурей и других кондитерских изделий, пищевых продуктов. |