На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 9883 9884 9885 9886 9887 [9888] 9889 9890 9891 9892 9893 9894 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
СТБ 1172-99 Контроль неразрушающий. Контроль проникающими веществами (капиллярный). Общие положения01.01.2000применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на методы неразрушающего контроля проникающими веществами (капиллярные методы) материалов, полуфабрикатов, изделий (далее — объекты контроля), предназначенные для обнаружения невидимых или слабо видимых дефектов типа несплошностей материала, выходящих на поверхность объекта контроля. Капиллярными методами контролируют объекты любых размеров и форм, изготовленные из черных и цветных металлов и сплавов, пластмасс, керамики, а также других твердых материалов. Их применение позволяет определить расположение и протяженность (для протяженных дефектов типа трещин) поверхностных и сквозных несплошностей в объектах контроля. Стандарт устанавливает общие требования к дефектоскопическим материалам, аппаратуре, уровням чувствительности, технологической последовательности выполнения операций, оформлению результатов контроля и требования безопасности.
СТБ 1174-99 Стандартный метод измерения превышения температуры на цоколе лампы01.03.2000применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на электрические лампы накаливания и разрядные (далее — лампы) и устанавливает метод измерения превышения температуры на цоколе лампы, применяемый при испытании ламп на соответствие установленным ограничениям. Ограничения превышения температуры указывают в стандартах или технических условиях (ТУ) на лампы конкретных типов.
СТБ 1181-99 Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами-применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами.
СТБ 1188-99 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества01.07.2000применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на питьевую воду, производимую и подаваемую централизованными системами питьевого водоснабжения, и устанавливает общие требования к организации и методам контроля качества питьевой воды. Стандарт распространяется в части требований к методам контроля на питьевую воду нецентрализованных и автономных систем водоснабжения.
СТБ 1189-99 Консервы овощные диетические. Общие технические условия01.07.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на диетические овощные консервы, изготавливаемые из свежих овощей, морской капусты с добавлением или без добавления чернослива, жира, соли, сахара, муки, круп, томатопродуктов и других ингредиентов, разрешенных для диетического питания, фасованные в потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные.
СТБ 1190-99 Плоды и ягоды соленые, моченые, солено-маринованные и маринованные. Общие технические условия01.07.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на плоды и ягоды соленые, моченые, солено-маринованные и маринованные, изготовленные из свежих плодов и ягод, залитых раствором поваренной соли или плодовой массой (плодовым соком) с солью, с добавлением или без добавления сахара, солода, ржаной муки и пряностей, подвергнутых молочнокислому и спиртовому брожению или залитых маринадной заливкой с добавлением или без добавления пряностей.
СТБ 1191-99 Конфитюры. Общие технические условия01.07.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на конфитюры, изготавливаемые из фруктового, в том числе ягодного, и овощного сырья и полуфабрикатов, уваренных с сахаром, с добавлением или без добавления желирующих веществ, кислот, пряностей, и фасованные в упаковку.
СТБ 1202-2000 Полуфабрикаты шоколадного производства. Шоколадная масса и шоколадная глазурь. Общие технические условия-не действует
Область применения: Стандарт распространяется на полуфабрикаты шоколадного производства - шоколадную массу и шоколадную глазурь, применяемые при изготовлении конфетных масс и других продуктов, формовании шоколадных изделий и для покрытия (глазирования) кондитерских изделий и других пищевых продуктов.
СТБ 1202-2014 Глазурь шоколадная и шоколадная масса. Общие технические условия01.07.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на шоколадную глазурь, предназначенную для промышленной переработки с целью глазирования, декорирования кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничной торговле и в сети организаций общественного питания (далее — реализация), и шоколадную массу, предназначенную для промышленной переработки с целью изготовления кондитерских изделий (шоколада, шоколадных конфет с начинками и др.). Стандарт может быть также применен в отношении шоколадной глазури и шоколадной массы, поставляемых на экспорт. Заменяет собой:
СТБ 1203-2000 Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао тертое. Технические условия-не действует
Область применения: Стандарт распространяется на какао тертое, изготавливаемое из обжаренных и очищенных от какаовеллы какао бобов путем их тонкого измельчения и применяемое для изготовления какао масла, какао жмыха, производственного какао порошка, шоколадных масс и шоколадных глазурей и других кондитерских изделий, пищевых продуктов.
1 . . . 9883 9884 9885 9886 9887 [9888] 9889 9890 9891 9892 9893 9894 . . . 14911 (149109 найдено)