Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 25374-82 Воск пчелиный экстракционный. Технические условия | 01.07.1983 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином и предназначенный для использования в промышленных целях. |
ГОСТ 26521-85 Сахар. Метод определения массы нетто | 01.07.1986 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто. |
ГОСТ 26521-2017 Сахар. Методы определения массы нетто | 01.07.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на фасованный белый сахар и прочие виды сахара и устанавливает методы определения массы нетто сахара в упаковках любого вида. Заменяет собой: |
ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты | 01.01.1987 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидридом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. |
ГОСТ 26811-2014 Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты в диапазоне измерений от 0,002 % до 0,100 %. Заменяет собой: |
ГОСТ 26884-86 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения | 01.01.1987 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий основных продуктов в сахарной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации и использующих результаты этой деятельности. |
ГОСТ 26884-2002 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения | 01.10.2003 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 26884-2018 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения | 01.07.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов сахарной промышленности. Термины, установленные стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Заменяет собой: |
ГОСТ 26907-86 Сахар. Условия длительного хранения | 01.01.1987 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения. |
ГОСТ 26968-86 Сахар. Методы микробиологического анализа | 01.07.1987 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов. |