Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 6502-2014 Халва. Общие технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на халву, представляющую собой сахаристое кондитерское изделие. Заменяет собой: |
 ГОСТ 7060-79 Драже. Технические условия | 01.07.1980 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на драже - кондитерское изделие округлой формы, небольших размеров, с накатанной оболочкой. Заменяет собой: |
 ГОСТ 7697-82 Крахмал кукурузный. Технические условия | 01.01.1983 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на кукурузный крахмал, получаемый из зерна кукурузы. Заменяет собой: |
 ГОСТ 7698-93 Крахмал. Правила приемки и методы анализа | 01.01.1995 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на картофельный, кукурузный, амилопектиновый кукурузный, пшеничный, рисовый, гороховый, тапиоковый и модифицированный крахмалы и устанавливает правила приемки и методы анализа. Заменяет собой: ГОСТ 7698-78 «Крахмал. Правила приемки и методы анализа» (ИУС 5-94) |
  ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия | 01.01.1980 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля.
Картофельный крахмал предназначается для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности). Заменяет собой: |
 ГОСТ 12569-85 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1986 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб. Заменяет собой: ГОСТ 12569-67 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы отбора проб» (ИУС 7-85) |
 ГОСТ 12569-99 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2003 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб. Заменяет собой: |
 ГОСТ 12569-2016 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар белый, прочие виды сахара и тростниковый сахар-сырец и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. |
 ГОСТ 12570-67 Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ | 01.07.1967 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар сырец. Заменяет собой: ГОСТ 23-57 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы испытаний» (в части метода определения содержания влаги) |
 ГОСТ 12570-98 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.01.2000 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ. Заменяет собой: |