Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51823-2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы | 01.01.2003 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: спиртные напитки, вина, виноматериалы, этиловый спирт и другое сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания (массовой концентрации) кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, а также железа и общего диоксида серы. |
ГОСТ Р 51875-2002 Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола) | 01.01.2003 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вина, виноматериалы, коньяки и устанавливает фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара (сахарозы, глюкозы, фруктозы) с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола). |
ГОСТ Р 52061-2003 Солод ржаной сухой. Технические условия | 01.07.2004 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ржаной сухой неферментированный и ферментированный солод. Ржаной солод предназначен для использования в хлебопекарной промышленности, в производстве хлебного кваса, концентрата кваса и концентрата квасного сусла. |
ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки. Общие технические условия | 01.01.2005 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые водки, за исключением виноградных водок. |
ГОСТ Р 52190-2003 Напитки спиртные. Термины и определения | 01.01.2005 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливаеттермины и определения понятий в области производства спиртных напитков.
Термины, установленные стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по производству спиртных напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на ликеры. |
ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины.
Стандарт не распространяется на ликеры крепкие, десертные, эмульсионные и кремы. |
ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия | 01.01.2005 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта. |
ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.2005 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых и ликероводочных изделий. |
ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия | 01.01.2005 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ароматизированные вина. |