Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства. Заменяет собой: |
ГОСТ 6206-69 Лист чайный (сортовой). Технические условия | 01.04.1970 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сортовой чайный лист (однолистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), собираемый с чайного куста с апреля по октябрь и предназначенный для производства байхового чая. Заменяет собой: - ГОСТ 6206-52 «Лист чайный (сортовой)» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
|
ГОСТ 6207-75 Лист чайный грубый. Технические условия | 01.03.1976 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на грубый чайный лист, собираемый осенью после сбора сортового чайного листа и весной до подрезки чайных кустов, предназначенный для производства зеленого кирпичного чая. Заменяет собой: |
ГОСТ 6805-88 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия | 01.01.1990 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный жареный кофе в зернах или молотый без добавления или с добавлением обжаренного размолотого цикория. Заменяет собой: - ГОСТ 6805-83 «Кофе натуральный жареный. Общие технические условия»
|
ГОСТ 6805-97 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия | 01.01.1999 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный жареный кофе в зернах и молотый без добавления или с добавлением обжаренного размолотого цикория, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 12810-79 Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия | 01.01.1981 | не действует |
Область применения: Зеленый кирпичный чай должен вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: |
ГОСТ 18474-73 Чай. Термины и определения | 01.01.1974 | не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и в производстве термины и определения основных понятий в области производства чая и его продукции. |
ГОСТ 18478-85 Чайная промышленность. Термины и определения | 01.07.1986 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области чайной промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина | 01.07.1975 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый (натуральный концентрат чая) нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина. |
ГОСТ 23725-79 Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия | 01.07.1979 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сортовой чайный лист механизированного сбора (однолистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), предназначенный для производства байхового чая. |