Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 53588-2009 Колбасы полукопченые. Технические условия | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты – полукопченые колбасы (колбаски), выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ Р 53591-2009 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты мясные - полукопченые колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок |
ГОСТ Р 53641-2009 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (ливерные колбасы и паштеты с использованием субпродуктов) и устанавливает фотометрический метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Диапазон измерения массовой доли остаточной активности кислой фосфатазы от 0 % до 0,012 % |
ГОСТ Р 53642-2009 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массой доли общей золы во всех видах мяса, в том числе мяса птицы и мясных продуктах. Диапазон измерения массовой доли общей золы от 0% до 20%. |
ГОСТ Р 53643-2009 Продукты из свинины вареные. Технические условия | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты - вареные продукты из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ Р 53644-2009 Консервы мясные фаршевые. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на фаршевые мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ Р 53645-2009 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные мясные колбасные изделия (колбасы, колбаски (сосиски), сардельки), предназначенные для питания детей старше трех лет |
ГОСТ Р 53748-2009 Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на рубленые мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия | 01.01.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ Р 54034-2010 Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия | 01.01.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на баранину от молодняка овец и ягнятину в тушах, полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенные для производства продуктов питания детей старше 6 месяцев и реализации. |