Стандарт распространяется на мясные продукты – полукопченые колбасы (колбаски), выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Информационные данные о пищевой ценности полукопченых колбас и колбасок Приложение Б (справочное) Примеры определения группы и категории полукопченых колбас Библиография
Разработан:
ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:
15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (899-ст)
Издан:
Стандартинформ (2010 г. ) Стандартинформ (2011 г. )