Обозначение | Дата введения | Статус |
МУ 08-47/196 Мясо и мясопродукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути | - | действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций ртути методом инверсионной вольтамперометрии при анализе различных видов проб мяса и мясопродуктов, приведенных ниже:
- мясо, в том числе полуфабрикаты, парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных);
- субпродукты убойных животных, охлажденные, замороженные (печень, почки, язык и др.), продукты мясные с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы и др.), изделия вареные с использованием субпродуктов;
- колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса;
- консервы из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных);
- мясо птицы, в том числе полуфабрикаты (все виды птицы для убоя, пернатой дичи), субпродукты, консервы птичьи;
- колбасные изделия, копчености и др. |
Письмо 25/519 О порядке убоя диких животных, переработки и реализации мяса диких копытных животных | 01.03.2018 | информационный документ |
|
РСТ РСФСР 319-88 Колбасы конские вареные. Технические условия | 01.10.1989 | взамен |
Область применения: Конские вареные колбасы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 320-88 Колбасы конские полукопченые. Технические условия | 01.10.1989 | взамен |
Заменяет собой: - РСТ РСФСР 320-83 «Колбасы конские полукопченые. Технические условия»
|
РСТ РСФСР 321-88 Колбасы конские варено-копченые высшего сорта. Технические условия | 01.10.1989 | взамен |
Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 401-88 Мясо. Верблюжатина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.1990 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на верблюжатину в полутушах и четвертинах, предназначенную для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 402-90 Мясо. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.10.1990 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на оленину в тушах и полутушах, предназначенную для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 738-86 Мясо диких копытных животных в тушах, полутушах и четвертинах. Общие технические условия | 01.10.1987 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо диких копытных животных (кабана, косули, лося, оленя, сайгака и др. видов) - взрослого и молодняка (сеголеток) в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: - РСТ РСФСР 651-81
- РСТ РСФСР 653-81
- РСТ РСФСР 660-81
- РСТ РСФСР 661-81
- РСТ РСФСР 666-82
- РСТ РСФСР 679-82
- РСТ РСФСР 681-82
|
СТ СЭВ 2680-80 Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира | 01.01.1983 | взамен |
Область применения: Метод заключается в разделении содержимого консервов на компоненты и их взвешивании Заменяет собой: |
СТ СЭВ 4718-84 Мясо и мясные продукты. Термины и определения | 01.01.1986 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ устанавливает термины и определения основных понятий в мясной промышленности. |