Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55759-2013 Консервы мясные кусковые. Технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы из говядины, свинины и баранины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ Р 55762-2013 Консервы мясные ветчинные. Технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ветчинные стерилизованные и пастеризованные мясные консервы из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ Р 55764-2013 Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания | 01.01.2015 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на торговые описания мяса гусей, полученных от гусей вида Anser and Branta - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей) и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами. |
ГОСТ Р 55790-2013 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговле и сети общественного питания. |
ГОСТ Р 55791-2013 Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и устанавливает требования, присущие группе данного вида продуктов. |
ГОСТ Р 55794-2013 Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы, предназначенные для питания детей дошкольного и школьного возраста, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях. |
ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на запеченные и жареные мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ Р 55796-2013 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ Р 55797-2013 Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясные и мясорастительные консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ Р 55810-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе полуфабрикаты и продукты из шпика, и устанавливает фотометрический метод определения тиобарбитурового числа. Диапазон измерения тиобарбитурового числа 0,039 - 2,000 мг малонового альдегида (МА) на кг продукта. |