Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 57481-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает молекулярный метод качественного обнаружения патогенных бактерий родов Salmonella spp. И L.monocytogenes на основе технологии петлевой изотермической амплификации ДНК (LAMP) и биолюминесцентной детекции. |
ГОСТ Р 57494-2017 Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные, запеченные и жареные кулинарные изделия из мяса кур и индеек, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд. |
ГОСТ Р 57622-2017 Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на специализированные фаршевые мясные стерилизованные консервы биокорригирующего действия, предназначенные для диетического профилактического питания с целью снижения риска развития гиперлипидемий и атеросклероза. |
ГОСТ Р 57901-2017 Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на куриные пищевые яйца повышенного качества, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. |
ГОСТ Р 58110-2018 Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах, и для реализации в торговле и сети общественного питания. |
ГОСТ Р 58111-2018 Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные полуфабрикаты из мяса птицы в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания. |
ГОСТ Р 58521-2019 Птицеводство. Термины и определения | 01.07.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства.
Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |
ГОСТ Р 58958-2020 Продукция пищевая, сырье, корма и кормовые добавки, посевной материал. Выявление ГМО методом скрининга с исследованием наборов генетических элементов в зависимости от видов сельскохозяйственных растений | 01.01.2021 | принят |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает алгоритм проведения скрининговых исследований на наличие ГМО методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в зависимости от видового состава растительных компонентов, содержащихся в продукции, и распространяется на образцы кормов, кормовых добавок, пищевой продукции, сырья для их производства и посевного материала. |
ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии | 01.01.2007 | не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения с помощью жидкостной хроматографии содержания хлорамфеникола в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, где массовая доля хлорамфеникола составляет не менее 6,5 мкг/кг. |
ГОСТ Р ИСО 13496-2013 Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод тонкослойной хроматографии для обнаружения синтетических водорастворимых красителей в мясе и мясных продуктах. |