Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 8558.2-2016 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, мясных и мясосодержащих продуктов, а также рассолы и посолочные смеси, и устанавливает метод определения массовой доли нитратов. Заменяет собой: |
ГОСТ 8687-65 Консервы мясо-растительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия | 01.01.1967 | взамен |
Область применения: Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевецы с говядиной. бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |
ГОСТ 8714-72 Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия | 01.07.1973 | восстановлен в рф для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов. Заменяет собой: |
ГОСТ 8714-2014 Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на жир пищевой из рыб и водных млекопитающих, предназначенный для пищевых целей, для получения биологически активных добавок к пище и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 8756.17-2017 Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе | 01.01.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие кусковые консервы из говядины, баранины, конины, оленины, мяса прочих убойных (продуктивных) животных, мяса различных видов в любом соотношении, мяса и субпродуктов в любом соотношении, субпродуктов с желе и фаршевых консервов - формованных изделий из фарша с желе и устанавливает метод определения температуры плавления желе. Заменяет собой: |
ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия | 01.01.1992 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы, выработанные из сосисок с добавлением жира или рассола, или капусты. Заменяет собой: |
ГОСТ 9163-2014 Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые из сосисок с гарниром в следующем ассортименте:
- «Сосиски с капустой»;
- «Сосиски с овощным ассорти и крупой»;
- «Сосиски с фасолью и луком»;
- «Сосиски с чечевицей и луком»;
- «Сосиски с гороховым пюре»;
- «Сосиски с гречневой кашей». Заменяет собой: |
ГОСТ 9165-59 Консервы мясные. Ветчина | 01.09.1959 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или соленокопченых, сырых или вареных в форме свиных окороков. |
ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия | 01.09.1959 | применяется в еаэс |
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками | 01.01.1977 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из ломтиков соленой и копченной грудобрюшной части свиных полутуш, фасованные в банки, герметически укупоренные и пастеризованные. Заменяет собой: - ГОСТ 9167-59 «Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками»
|