Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 53849-2010 Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия | 01.07.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта. |
ГОСТ Р 53850-2010 Кальмар сушеный. Технические условия | 01.07.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели. |
ГОСТ Р 53851-2010 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия | 01.07.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей. |
ГОСТ Р 53852-2010 Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2011 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на полукопченые колбасы из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ Р 53853-2010 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа | 01.07.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы гистологического и микроскопического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества. |
ГОСТ Р 53944-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа | 01.07.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus. |
ГОСТ Р 53957-2010 Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия | 01.01.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованную зернистую лососевую икру. |
ГОСТ Р 53991-2010 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов | 01.01.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов. Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг. |
ГОСТ Р 53992-2010 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений массовой доли от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. |
ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия | 01.01.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |