На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53944-2010

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа

Обозначение: ГОСТ Р 53944-2010
Обозначение англ: GOST R 53944-2010
Статус:отменен
Название рус.:Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
Название англ.:Food products of commercial poultry eggs processing. Microbiological analysis methods
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения и сокращения
4 Общие положения
5 Средства измерений, аппаратура, материалы, реактивы и культуральные среды
6 Подготовка к проведению анализов
7 Метод выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)
8 Метод выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
9 Метод выявления бактерий рода Salmonella
10 Метод выявления бактерий рода Proteus
11 Метод выявления бактерий вида Staphylococcus aureus
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
Утверждён:12.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (479-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53944-2010ГОСТ Р 53944-2010ГОСТ Р 53944-2010ГОСТ Р 53944-2010ГОСТ Р 53944-2010ГОСТ Р 53944-2010ГОСТ Р 53944-2010ГОСТ Р 53944-2010ГОСТ Р 53944-2010ГОСТ Р 53944-2010ГОСТ Р 53944-2010ГОСТ Р 53944-2010ГОСТ Р 53944-2010ГОСТ Р 53944-2010ГОСТ Р 53944-2010ГОСТ Р 53944-2010ГОСТ Р 53944-2010ГОСТ Р 53944-2010ГОСТ Р 53944-2010