Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая». Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на творожную массу «Особая», предназначенную для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ 31688-2012 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и сливки сгущенные с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного или цельного коровьего молока или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки. |
ГОСТ 31689-2012 Казеин. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой. |
ГОСТ 31702-2013 Айран. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Стандарт не распространяется на обогащенный продукт. |
ГОСТ 31703-2012 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки. |
ГОСТ 31716-2012 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов. |
ГОСТ 31976-2012 Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности йогурта и йогуртных продуктов. |
ГОСТ 31977-2012 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности сухих молочных продуктов. |
ГОСТ 31978-2012 Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности в водных экстрактах казеинов и водных растворах казеинатов. |
ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе методом газожидкостной хроматографии стеринов. |