| Обозначение | Дата введения | Статус | 
   ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2013 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого «Солнечный закат», тартразина, понсо 4R, азорубина).     | 
  ГОСТ 31505-2012 Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода | 01.07.2013 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает титриметрический метод и метод инверсионной вольтамперометрии определения содержания йода.     | 
  ГОСТ 31506-2012 Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения | 01.07.2013 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения наличия жиров немолочного происхождения путем сравнения формы кристаллов стеринов в жировой фракции продукта микроскопическим методом.     | 
  ГОСТ 31534-2012 Творог зерненый. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.     | 
  ГОСТ 31584-2012 Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | 01.07.2013 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке/     | 
   ГОСТ 31633-2012 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | 01.07.2013 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) и устанавливает метод определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования.     | 
  ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное-сырье. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт распространяется на молоко обезжиренное-сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки.     | 
  ГОСТ 31661-2012 Простокваша мечниковская. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Стандарт не распространяется на продукт обогащенный.     | 
  ГОСТ 31667-2012 Варенец. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Стандарт не распространяется на продукт обогащенный.     | 
  ГОСТ 31668-2012 Ацидофилин. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Стандарт не распространяется на продукт обогащенный.     |