Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 28283-2015 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса.
Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества. Заменяет собой: |
ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей | 01.07.1993 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает следующие методы:
определение внешнего вида упаковки;
определение органолептических показателей;
определение герметичности металлических банок;
определение состояния внутренней поверхности металлических банок;
определение массы нетто;
определение группы чистоты;
определение размеров кристаллов молочного сахара. Заменяет собой: |
ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги | 01.07.1993 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги: высушиванием пробы при температуре (102±2) ° С; высушиванием пробы при температуре (125 ± 2) °С, на приборе Чижовой (ускоренные методы). Заменяет собой: |
ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира | 01.07.1993 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает кислотные методы определения массовой доли жира. Заменяет собой: |
ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров | 01.07.1993 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные консервы и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли сахарозы и лактозы. Заменяет собой: |
ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги | 01.01.1997 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы и устанавливает методики выполнения измерений массовой доли влаги высушиванием навески продукта. Заменяет собой: |
ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) | 01.01.1997 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и сухие смеси для мороженого и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли сахарозы поляриметрическим методом. Заменяет собой: |
ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности | 01.01.1997 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные, молокосодержащие консервы и сухие молочные продукты и устанавливает титриметрические методики измерения кислотности с использованием потенциометрического анализатора и индикатора фенолфталеина. Заменяет собой: |
ГОСТ 30305.4-95 Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости | 01.01.1997 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие молочные продукты и устанавливает методику выполнения измерений индекса растворимости. Заменяет собой: |
ГОСТ 30347-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus | 01.09.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения Staphylococcus aureus (S. aureus) в определенном объеме или навеске продукта - определение с предварительным обогащением и определение без предварительного обогащения. Заменяет собой: |