Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ ISO 2962-2016 Сыры и сыры плавленые. Определение содержания общего фосфора. Спектрометрический метод молекулярной абсорбции | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает спектрометрический метод молекулярной абсорбции для определения содержания общего фосфора в сыре. Метод применим ко всем видам сыра и плавленого сыра. |
ГОСТ ISO 3890-1-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие положения и методы экстракции для определения остатков хлорорганических пестицидов в молоке и молочных продуктах. |
ГОСТ ISO 3890-2-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методы очистки экстрактов, полученных методами, описанными в ISO 3890-1/IDF 75-1. В настоящем стандарте также приведены рекомендуемые методы определения остаточного содержания хлорорганических соединений в молоке и молочных продуктах, а также подтверждающие тесты и процедуры очистки. |
ГОСТ ISO 5537-2015 Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод) | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в сухом молоке. |
ГОСТ ISO 6091-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод) | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения титруемой кислотности в сухом молоке. |
ГОСТ ISO 6092-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод) | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает практический метод определения титруемой кислотности в сухом молоке. |
ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012 Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в молоке, сливках и сгущенном молоке без сахара . |
ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012 Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в сгущенном молоке с сахаром. |
ГОСТ ISO 7889-2015 Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 °С | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод подсчета характерных микроорганизмов в йогурте посредством подсчета колоний микроорганизмов при температуре 37 °C. |
ГОСТ ISO 9231-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания бензойной и сорбиновой кислот в молоке и молочных продуктах. Метод применим для молока, сухого молока, йогурта и других кисломолочных продуктов, для сыра и плавленого сыра и позволяет определять содержание сорбиновой и бензойной кислот в концентрациях более 5 мг/кг. |